Нерка на доске с укропом и чесночной солью

Нерка на доске с укропом и чесночной солью

Готовить в гриле на доске очень удобно, легко, быстро и главное получается вкусно. Для данного рецепта нам необходимо филе любой рыбы, в нашем случае нерка, зелень, приправы и оливковое масло с какими-либо травами. Меняя специи, зелень, разные вкусы масел, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Тут все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты:

— 2 филе нерки (можно я думаю использовать любую красную рыбу, тут все зависит от того какая Вам больше нравится, потому что какая-то жирнее, какая то постнее, ну и структура разная) — примерно по 300 грамм
— Свежий укроп – мелко порезать
— Чесночная соль (у меня в ней еще сушенная петрушка)
— Оливковое масло с каким либо вкусом (у меня масло с жаренным чесноком и розмарином) – у нас тут продается очень много видов оливкового масла с травами и чесноком, обычно его используют чтобы макать хлеб или же для пасты, очень ароматное масло и приятное на вкус
— Сладкий болгарский перец  для гарнира (я брала перец светофор, он более мясистый, чем привычный нам болгарский)
— 2 доски из ольхи по размеру филе

Шаги:
Доски замочить в воде как минимум на 2-3 часа.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и порезать на большие куски (размер должен быть таким, чтоб перец не провалился сквозь решетку гриля).

Прогреть гриль до 300 градусов по Фаренгейту.  Как гриль разогреется, поместить доски на решетки на 3-5 минут.  У нас в гриле есть верхняя решетка, поэтому перец мы закладываем сразу с досками на неё, если же перец будете класть на решетку вместе с рыбой, то кладите позже, перец готовится очень быстро и нам нужно чтоб он слегка схватился, а не сгорел. Все дело в том, что при термической обработке он становится еще слаще.

После 3-5 минут, вынуть доски и на «поджаренную» сторону положить рыбу кожей вниз.  Капнуть на рыбу оливковое масло и равномерно распределить по поверхности рыбы (я использую кухонную кисточку). Посолить (лучше недосолить, чем пересолить, досолить можно уже и готовую рыбу). Я использовала чесночную соль с петрушкой, пахнет очень аппетитно и придает готовому блюду неповторимый аромат. Посыпать рыбу мелкопорезанным укропом.

Поместить в гриль и готовить примерно 10 минут или до тех пор пока температура внутри рыбы не станет 130-145 по Фаренгейту(лучше 130) при этом поддерживая температуру внутри купола гриля около 300-325 градусов по Фаренгейту. Количество минут, которые требуются для приготовления рыбы, напрямую зависит от вида рыбы и толщины филе.

Готовое филе выложить на порционные тарелки прям на досках. Посыпать свежим укропом, немного зажаренный укроп на рыбе вместе со свежим очень оживляют рыбу. На гарнир подать поджаренные перцы. Их сладкий вкус оттеняет рыбу и вместе они составляют отличный дуэт.

PS: Для тех, кто живет в Америке, доски мы покупаем вот тут http://www.outdoorgourmet.com/wood-grilling-planks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.