Буррито по-Калифорнийски

Буррито по-Калифорнийски

Буррито- это одно из национальных блюд Мексики. Согласно Википедии, изначально это были фасоль и мясо, завернутые в кукурузную лепешку. Однако мексиканцев очень много в Калифорнии, и они принесли свои рецепты с собой. И здесь буррито получило новую жизнь и новый вкус. С буррито открывается огромное пространство для Вашей фантазии. Так же – это прекрасный способ со вкусом съесть оставшийся шашлык, стэйки, остатки курицы гриль и многое другое. Я назвала это блюдо “буррито по-Калифорнийски” только потому, что попробовала его именно тут, и видимо многонациональность той области, в которой мы проживаем (очень много китайцев и индусов) внесла коррективы в процесс приготовления.

Ингредиенты (один из многочисленных вариантов):

Лепешки тортиллас (бывают из муки или из кукурузы, мне больше нравятся из муки)
Сальса
Любое мясо
Рис
Помидоры
Репчатый лук
Зеленый салат

Шаги:

В буррито можно класть все что угодно. Главное, чтоб были рис или/и фасоль (я фасоль не кладу, потому что ну уж слишком питательно получается); сальса (можно заменить аджикой); мясо – это могут быть: шашлык, стэйк, курица и даже обжаренный фарш, ну и конечно можно специально приготовить мясо или птицу; а вот все остальное по желанию. Я видела, что добавляют жаренный или свежий болгарский перец, разные виды зеленого салата, тертый сыр, мелко порезанные помидоры, сметану, гуакомоле (это протертый авокадо с солью и соком лайма), по желанию еще добавляют кинзу, помидоры, репчатый лук (свежий или обжаренный), консервированные кольца перца халапеньо и многое другое.

Мясо нужно порезать мелкими кубиками, мы использовали остатки “говядины на вертеле”. Зеленый салат помыть, высушить и мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, слить лишний сок. Красный репчатый лук мелко порезать, мы не обжаривали. Отварить рис до готовности. Я в рис добавила смесь итальянских трав (соль была в смеси) и потом заправила оливковым маслом с добавлением чеснока. Но тут можно пофантазировать и сварить рис с любыми приправами, которые Вам нравятся.

Перед тем как сворачивать буррито, подготовьте все ингредиенты. Мясо и рис должны быть горячими. Лепешку нужно обжарить на горячей сковородке с обеих сторон буквально пару минут. Обычно лепешки продаются чуть- чуть не доготовленные и имеют специфический запах. Так вот их нужно прогреть так, чтобы пропал запах и начали появляться на поверхности золотистые пятнышки. Главное их не пересушить, а то не сумеете свернуть. Я кстати думаю, что можно использовать “армянский лаваш”, только его обжаривать не нужно.

Отрезаем кусок фольги, по размеру чуть меньше нашей лепешки, ну или такого же размера. Кладем на фольгу обжаренную лепешку. Потом рис, мясо, помидоры, репчатый лук, зеленый салат и сальсу. Я все кладу на глазок. Просто прикидываю сколько я должна положить чтоб лепешка свернулась. Обычно мяса я кладу много, 1/3 от всех остальных составляющих (визуально). Свертываем лепешку в трубочку, края по торцу трубочки подвертываем внутрь. Скатываем все это плотно в фольгу, фольга как раз помогает сформировать красивую трубочку. По торцам фольгу скручиваем. Буррито готово. Отрываем по кругу фольгу с одного края и наслаждаемся буррито. По мере поедания, отрываем следующие полоски фольги. Фольга поможет сдерживать всю эту конструкцию, так же будет медленнее остывать и предотвратит выпадение начинки снизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.