Баранья нога без кости с прованскими травами на вертеле в гриле (Rotisserie Boneless Leg of Lamb Provencal)

Баранья нога без кости с прованскими травами на вертеле в гриле (Rotisserie Boneless Leg of Lamb Provencal)

Скажу честно, у меня двоякое отношение к баранине, с одной стороны я очень люблю структуру мяса и вкус, но в тоже время я не люблю запах баранины. В России мы нашли одно кафе, где мне нравилась баранина, и в Америке нашли тоже, но вот дома так почему-то не получалось. А тут на одном из американских сайтов я нашла рецепт. Рецепт на гриле, однако я думаю, что включив фантазию, тоже самое можно приготовить и в духовке, тут самое главное маринад.


Ингредиенты:

4 LB бараньей ноги без кости
3-4 чайных ложки кошерной соли — 0,75-1 чайных ложки кошерной соли на  1 LB (если берете обыкновенную, то в 2 раза меньше по объему)
2 чайных ложки прованских трав (Herbes de Provence) – в составе моей смеси: Тимьян, Майоран, Базилик, Фе́нхель обыкнове́нный, Шалфе́й(Sage, посмотрела на Википедии, и вроде это шалфей), Лаванда (lavender).

Маринад для   обмазывания:
• сок от одного лимона
• щепотка свежемолотого перца
• 1 чайная ложка прованских трав
•  2-3 дольки чеснока пропущенных через чеснокодавилку
• 2 чайных ложки диджонской горчицы (dijon mustard)
• ¼ чашки оливкового масла (extra light olive oil)
Все ингредиенты нужно тщательно смешать, минут через 30 после того, как начали готовить мясо.

Шаги:
Мы покупаем баранину в Costco, продается такая баранья нога без кости и в специальной сеточке для запекания. Я думаю, что если купите ногу на рынке с костью, ничего не изменится. Итак, дома я вынимаю ногу из сеточки, и сеточку промываю под водой и откладываю ее. С баранины срезаем весь лишний жир. Жир я не люблю, он пахнет, и будет капать при готовке и подгорать. Соль и травы смешиваем и обмазываем баранину. Кладем мясо в пластиковый пакет или в любую иную тару (которая не окисляется и не отдает посторонних запахов) и убираем в холодильник на трое суток.

За час-два до готовки, достаньте мясо из холодильника, мясо должно прогреться до комнатной температуры. Мясо надо постараться упаковать обратно в сетку, тут лучше работать в паре. Если уж никак не получается, то нужно будет привязать мясо пищевой бечёвкой к вертелу, после закрепления фиксаторов на вертеле. Чем более правильную форму имеет ваш кусок мяса на вертеле, тем лучше, потому как вертел будет иметь равномерное вращение и правильную балансировку.

Далее, разогреваем гриль до 350 по фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела. Оставляем гореть только две конфорки по бокам из всех (т.е. например из  5 конфорок только самую левую и самую правую). Включаем задний горизонтальный гриль (Rotisserie).

Помещаем вертел с мясом в гриль. Под мясо ставим алюминиевую форму для жира.

Наш кусок готовился 1 час 10 минут, но тут все зависит от вашего гриля (духовки), от толщины, в общем факторов много, поэтому начинайте измерять температуру внутри мяса примерно через 45-50 минут. Температура внутри мяса должна быть 135 по фаренгейту для medium rare.

За 10-15 минут до полной готовности мяса (то есть в нашем случае через 55 минут- 1 час) нужно смазать мясо маринадом (см. под “Ингредиенты” – “Маринад для смазывания”). Я использую кухонную кисточку.

Готовое мясо вынуть из гриля и дать ему отдохнуть 15 минут (для равномерного распределения сока внутри). Снять с вертела и порезать порционными кусками.

PS. У нас осталась буквально 1,5 чашки отварного риса (я готовила для буррито) слабосоленого, можно сказать почти не соленого. Так вот минут за 25 до готовности мяса, мы его положили в алюминиевую форму из фольги, что стояла под мясом. В конце, мясо как раз начало «капать», да и пока обмазывали маринадом на рис кое-что стекло. В итоге рис получился поджаренным со вкусом мяса и специй. В общем, мой Вам совет, экспериментируйте, рис получился очень вкусным. Но никто не мешает использовать овощи, картофель и все что Вам придет на ум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.