Пюре с сыром чеддер и сливками (white cheddar mashed potatoes aka BJ’s)

Пюре с сыром чеддер и сливками (white cheddar mashed potatoes aka BJ’s)

Пюре из картофеля, наверное, мой самый любимый гарнир. Еще мой дед готовил пюре, используя для этого миксер, спустя годы, я стала готовить так же. В России, я всегда использовала для пюре топленное молоко, ну и конечно, сливочное масло. Топленное молоко предавало неповторимый вкус пюре, а с использованием миксера, пюре получалось очень необычное по структуре. Однако, приехав в Америку, я не нашла топленного молока, что очень меня расстроило. Пюре с обычным молоком нам просто не нравится. Но однажды в кафе (BJ’s для тех, кто в теме) к стэйку как один из гарниров (в Америке обычно два гарнира) я заказала мятую картошку, пюре по-нашему. Мне это пюре настолько понравилось, что я поискала в интернете, и нашла рецепт который позиционируется как скопированный с оригинального рецепта данного кафе. Уж не знаю на сколько это правда, но нам это пюре очень понравилось и сейчас я готовлю только в таком варианте.

Ингредиенты:
4 LB (1,8 кг) рассыпчатого картофеля
8 0Z (226 грамм) сыра – я покупаю в магазине Target (сыр их же марки Market Pantry), называется Extra Sharp White Cheddar, продается в вакуумной упаковке
1,5 чашки жирных сливок (heavy cream)
4 OZ (113 грамм) сливочного масла – комнатной температуры
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Шаги:
Картофель почистить и отварить до готовности. В это время сыр натереть на мелкой терке. Слить воду из картофеля и размять (прямо в кастрюле). Добавить сливки (я добавляю холодные), сыр, масло, соль и перец, все тщательно перемешать. Данную смесь поставить на слабо разогретую конфорку и постоянно помешивая, примерно около 4-5 минут, домешать пюре до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.