Говядина (брюшины) на гриле (Marinated Flank Steak)

Говядина (брюшины) на гриле (Marinated Flank Steak)

Давно смотрели в магазине на стэйк под названием “Flank”, и вот сегодня решились купить. На русской Википедии я не нашла точного перевода данного типа мяса. Однако, можно посмотреть картинку на английской Википедии, и я думаю кто в теме видов мяса, смогут определить, как это называется в России http://en.wikipedia.org/wiki/Flank_steak . Самое близкое, что я нашла – это брюшина. Если кто специалист, то пожалуйста напишите, как данная часть говядины называется в России. Мясо получилось сочным и вкусным, по структуре несколько более жесткое, чем обычный стэйк, однако для разнообразия очень даже не плох.

Ингредиенты:

• Для маринада:
1/3 чашки оливкового масла
2 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
2 столовые ложки красного винного уксуса (у меня был со вкусом инжира)
1/3 чашки соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

• Основное:
“Flank” стэйк – 750 грамм
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Шаги:
В отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада. Мясо обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы примерно в 7 мм глубиной на расстоянии 2.5 см друг от друга перпендикулярно направлению волокон в куске мяса. Мясо поместить в пластиковый пакет (который можно герметично закрыть) или же в пластиковый контейнер. Залить мясо маринадом, встряхнуть (это нужно, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно со всех сторон). Оставить мясо мариноваться на два часа. В течении этого времени 4-5 раз перевернуть пакет с мясом, или поболтать в пластиковом контейнере.

Перед тем как закладывать мясо в гриль, нужно вынуть мясо на тарелку и дать стечь лишнему маринаду. Посолить и поперчить мясо. Я использую кошерную соль, из-за ее структуры ее лучше видно на мясе и меньше шансов пересолить мясо, так как в маринаде был и соевый соус, который сам по себе соленый. Соль вместе с маринадом карамелизует мясо и не даст вытечь соку, что очень важно для данного вида мяса.

Разогреть гриль до 375 по фаренгейту. Далее процесс такой же как при приготовлении стэйков, с одним исключением – готовим 2+2+2+2 минуты.
Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими полосками. Резать нужно под углом в 45 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.