Рыбная солянка (кижуч и осетрина)

Рыбная солянка (кижуч и осетрина)

Существует огромное количество рецептов солянки, как мясной так и рыбной. Предлагаю свой вариант рыбной солянки.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

Осетрина/Sturgeon – 450-500 грамм очищеной и порезанной кусочками (http://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon — вот так это называется в Америке, купить можно в китайских магазинах)
Кижуч – 450-500 грамм, очищенного и порезанного на порционные куски (сейчас сезон, так что можно купить дикую рыбу целиком в Costco)
Грибы (я использовала коричневые шампиньоны) — 350-400 грамм
Лук репчатый — 450 грамм
Петрушка — 30 грамм
Огурци маринованные – 1 банка 473 мл, я покупаю Vlasic Stackers Kosher Dill
Томаты очищенные в собственном соку – 1 банка 794 грамма (28 oz) – я покупаю Hunts Whole Peeled Plum Tomatoes
Каперсы – маленькая баночка 118 мл (4 oz)
Маслины с косточками – купить можно у арабов, потому как в обычных магазинах почти невозможно найти маслины с косточками. Многие любят резать маслины в солянку, но мне просто по вкусу не нравятся маслины без косточек, они совершенно другие по вкусу, я бы даже сказала “безвкусные”, если сравнивать с маслинами с косточками.

Шаги:

Сначала нужно сварить бульон. Можно купить головы семги или кости/хребет рыбы, которые остаются после разделки рыбы на филе (головы продаются в Ranch99, кости/хребет видела в Whole Foods). У нас была целая рыбина кижуча и кусок осетрины. Кижуч я разделала на филе. Часть засолили, а часть порезали порционными кусками для солянки. Голову, кости (филе разделывала первый раз, поэтому мяса на костях осталось достаточно много), брюшко отложить для бульона. Осетрину порезать порционными кусками, а кость и кожицу сохранить для бульона. В кастрюлю сложить все заготовки рыбы для бульона, добавить очищенную луковицу и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.

В это время приготовить все необходимые ингредиенты для солянки. Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности на оливковом масле для жарки. Помидоры мелко порезать и вместе с жидкостью добавить к луку. Тушить 5 минут. Огурцы мелко порезать и прокипятить вместе с рассолом минут 5. Грибы порезать, не очень мелко, и обжарить минут 5-6 на оливковом масле. Петрушку мелко порезать.

Готовый бульон процедить. Лук, голову, хребет, вобщем все на чем варился бульон? я выкинула. Бульон довести до кипения и добавить рыбу, варить 5 минут. Добавить томаты с луком, грибы и огурцы (рассол слить), довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Добавить маслины, каперсы (вместе с жидкостью) и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться солянке 15-20 минут.

Подавать с лимоном и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.