Маффины с черникой/иргой (Blueberry Muffins)

Маффины с черникой/иргой (Blueberry Muffins)

Маффины очень популярны в Америке. Обычно в магазинах продаются маффины с черникой или с шоколадом. На самом деле, чернику можно заменить любой другой ягодой, тут все зависит от Вашей фантазии и наличия ягод. И хотя маффины по виду похожи на привычные нам кексы, по структуре теста и по вкусу, они все таки совершенно другие. Данный рецепт я нашла на одном из англоязычных сайтов. Из данного количества теста выходит 8 маффинов «гигантов».

Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки пекарского порошка
1/3 чашки подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/3 чашки молока
1 чашка свежей черникидля посыпки:
1/4 чашки сахарного песка
1/6 чашки муки
1/8 чашки сливочного масла (56 грамм)
3/4 чайной ложки корицы1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 млШаги:Духовой шкаф разогреть до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). В форму для маффинов (стандартная на 12 штук) в 8 отделений вставить бумажные чашки для маффинов. Можно использовать силиконовые формы, в них бумажные чашки вставлять не нужно. В оставшиеся 4 отделения для маффинов налить примерно по 1 столовой ложке воды.
Смешать в миске муку, сахарной песок, соль и пекарский порошок. В мерную чашку влить подсолнечное масло, разбить яйцо и долить молоком, чтобы получилось ровно 1 чашка. Перемешать, затем влить данную смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать, не взбивать. Можно использовать вилку или венчик, но нужно именно быстро перемешать, не взбивая. Добавить чернику и аккуратно перемешать, чтоб не повредить ягоды, для этого можно использовать пекарскую силиконовую лопатку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.В отдельную миску выложить порезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры), муку, сахарный песок и корицу. Все размять вилкой, чтобы получились крупные крошки.
Заполнить каждую бумажную чашку в форме для выпечки до краев. Сверху присыпать посыпкой. Поставить в духовой шкаф на среднюю решетку на 20 минут. Тут конечно нужно учитывать особенности Вашего духового шкафа и размер формы. При прокалывании готового маффина зубочисткой на ней не должно оставаться прилипшего теста.

Обычно формы для маффинов заполняют на 2/3, так как во время готовки они поднимаются. В данном рецепте тесто в формы заполняют до краев. Маффины в духовке так же поднимаются, посыпка подтаивает и обволакивает верхнюю часть маффина которая выступает из бумажной формы. В итоге данная посыпка слегка карамелизируется, становится хрустящей. Но Вы так же можете попробовать сделать маффины  и без посыпки, только форму в этом случае, нужно будет заполнять на 2/3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.