Домашняя паста (Tagliolini и Fettuccine)

Домашняя паста (Tagliolini и Fettuccine)

Никогда не думала, что буду готовить пасту дома. Я всегда считала, что это что-то очень сложное и требует производства высоких технологий. Однако, устав раскатывать тесто для пельменей, я нашла итальянскую машинку для изготовления пасты. Сейчас, я считаю, что это одно из моих лучших приобретений, которое облегчило мою жизнь и позволяет радовать мою семью вкусными пельменями ну и конечно же пастой.

Ингредиенты:
Мука + Яйца

Шаги:
На одно яйцо нужно 100 грамм муки. В инструкции к моей лапшерезке сказано, что соль использовать нельзя. Таким образом, для изготовления пасты нам нужны только мука и яйца.
На фото: Tagliolini приготовленные из 2-х яиц и 200 грамм муки. Нужна еще и мука в процессе.

Вот собственно и сам процесс:
Смешиваем яйца и муку, тут главное постараться все слепить в один кусок, сильно упираться и вымешивать не нужно :). Положить в целлофановый пакет на 10-15 минут. Немного обмять тесто в пакете, потому как в пакете оно отдает влагу и уже выглядит не так плохо и частично склеивается. Вынуть тесто из пакета разрезать на 2 части (для 2-х яиц и 200 грамм муки), каждую постараться помять, присыпать с обеих сторон мукой и пропустить пару-тройку раз через валик на лапшерезке для раскатывания теста на толщине ноль. Вы сами увидите, как тесто у вас будет вымешиваться и приобретет нормальную равномерную структуру. Каждый подготовленный таким образом кусок теста, отправляем обратно в пакет, минут на 5-10. Вынимаем кусок теста из пакета, оно уже должно стать пластичным, равномерным и хорошо мяться в руках. Постараться придать ему форму прямоугольного параллелепипеда, посыпать мукой с обеих сторон и начать раскатывать начиная с нуля и заканчивая девятой позицией. Тесто не должно приставать к валику, но если делали все по шагам и присыпали оба раза мукой, то все должно получиться. Если же тесто все еще влажное, после второй позиции присыпьте мукой еще раз. Обычно в процессе я еще режу пласты, чтобы не получались бесконечные простыни (как-то приладилась к тому, что из одного куска 4 пласта получаются).  Итак, пласты у меня никогда не получаются ровно по 150 мм, поэтому они где то шире где-то уже, но это не страшно. Раскатали столько пластов, сколько у вас может пометиться на какой либо поверхности – пора разрезать. Тесто не должно быть влажным перед нарезкой. Если оно все таки влажное, оставьте его полежать еще минут 5-10, перевернув пару-тройку раз. Надеваем специальную насадку и вперед. После этого, самое главное — высушить пасту. У меня специальная сушилка для пасты. Когда развешиваете пасту, главное чтобы она была вся в один слой. На самом деле, времени на то чтобы развесить пасту, у меня уходит больше, чем на то чтобы полностью ее раскатать. Если нет сушилки, то можно пасту разложить на ровной поверхности, главное в один слой. Кстати, пока я не купила сушилку, я просто натягивала кулинарные бечевки между стульями, так что экспериментируйте.

Если паста(Tagliolini) неподсушенная, то ее надо варить около одной минуты. Пасту(Tagliolini) которая сохла несколько часов – 2 минуты. Для Fettuccine время увеличить примерно раза в два. Но все надо пробовать и как говорится придет с опытом.
Tagliolini я обычно подсушиваю, ломаю размером в 1,5-2 см и использую в куриной лапше. Свежеприготовленные – сами по себе очень вкусные (с котлетами, с соусом, в общем с чем угодно).

Моя лапшерезка: Atlas Marcato 150

2 thoughts on “Домашняя паста (Tagliolini и Fettuccine)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *