Пирожки из слоеного теста с луком скорода и яйцами

Пирожки из слоеного теста с луком скорода и яйцами

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЛУКОМ СКОРОДА И ЯЙЦАМИ

Пироги мы очень любим, особенно из дрожжевого теста, но иногда нужно приготовить что-нибудь по-быстренькому. Для этого можно использовать покупное слоеное тесто. Начинки можно использовать разные. Я покупала лук скорода (chives) для ньокки, остатки нужно было срочно куда-то пристроить. Часть использовали для салата, а из остального сделали начинку для пирогов.

Ингредиенты:
250 грамм нарезанного лука скорода (только плоские перья) — garlic chives, Oriental garlic, Asian chives, Chinese chives, Chinese leek
2-3 столовых ложки сливочного масла
4-5 сваренных вкрутую яиц
1 пачка замороженного слоеного теста (я покупаю в Target вот такое тесто: http://www.puffpastry.com/products  — Puff Pastry 2 Sheets)

Шаги:
Тесто разморозить согласно инструкции на коробке. В это время мелко порезать лук, предварительно избавившись от стрелок и твердых частей, то есть нужно использовать только плоские части перьев. Яйца мелко порезать. На разогретую сковороду положить сливочное масло, немного растопить и добавить лук. Постоянно помешивая, жарить минуты 3-5 (я думаю по виду лука сами поймете когда нужно остановиться), посолить по вкусу. В отдельной миске смешать лук и яйца, досолить если нужно (хотя чем меньше соли, тем лучше, так как в процессе готовки жидкость уходит, лук ужаривается и в итоге соли становится больше, так что лучше не досолить).

Размороженное тесто порезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку (в моем случае из 2х пластин теста получается 18 квадратиков, и на каждый где-то 1 столовая ложка начинки). Пирожки слепить крест-накрест, ну во всяком случае у меня так получается из нашего теста.

Духовой шкаф разогреть до температуры которую советуют на коробке, в моем случае, это 400 по Фаренгейту. Пироги выложить на противень с пекарной бумагой. Выпекать на средней решетке (на нее поставить противень) 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.