Пироги с капустой и яйцом

Пироги с капустой и яйцом

Наверное, у каждой хозяйки существует свой секретный рецепт теста для пирогов и самая вкусная и любимая начинка. Моя семья очень любит пироги с яйцом и капустой. Так что предлагаю Вам свой рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:
1 чашка молока
2,5 чайной ложки дрожжей (я покупаю в Target Fleischmann’s ActiveDry Yeast в банке 4 OZ)
113 г сливочного масла (у нас так масло расфасовано)
2 яйца
500-600 грамм муки (все зависит от того, какого размера яйца, до какой консистенции растопится масло, от влажности воздуха)
¼ чайной ложки сахарного песка
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла (Extra Virgin Oil)

Начинка:
1,1-1,4 кг капусты
8-10 сваренных вкрутую яиц
4-5 столовых ложек сливочного масла
Соль по вкусу

Шаги:
В теплое молоко добавить дрожжи и 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я наливаю горячую воду в большую по диаметру миску и ставлю в нее миску с опарой), накрыть полотенцем.
Перед тем как поставить опару я включаю духовой шкаф на 150 градусов по Фаренгейту (минимум температуры моего духового шкафа), как нагреется выключаю.
Через 20-25 минут опара должна подняться.
Пока опара поднимается на мелкой терке натереть сливочное масло из морозилки. Как только опара поднимется, добавить в нее натертое масло, соль, сахар, яйца и все тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть не “тяжелым”, можно сказать оно должно получиться “легким” и ”воздушным”.  В самом конце вымешивания теста нужно добавить столовую ложку оливкового масла, с ним тесто становится очень эластичное.  Тесту придать форму шара и выложить в кастрюлю или миску (я кладу в металлическую чашку для миксера, но надо учитывать, что тесто поднимется, так что должен быть запас по размеру).  Накрываем тесто хлопчатобумажным полотенцем и ставим в духовку, которую мы предварительно нагрели и выключили, в духовом шкафу как раз тепло и нет сквозняка. Минут через 40 тесто должно подняться, его нужно обмять и убрать обратно в духовой шкаф. Минут через 30-40 оно поднимется второй раз, увеличение в объеме, примерно в 2-2,5 раза

Начинка:
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Капусту мелко шинкуем. Я использую терку Swissmar Borner с насадкой для широкой нарезки в 7 мм на самом нижнем уровне. Можно просто нашинковать ножом. Мелко порезать яйца, удобно использовать нож “шеф”.
В сотейник добавляем примерно 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на плиту на средний огонь. Как только масло начнет таять, добавляем половину капусты и постоянно ее помешивая, доводим до готовности. На самом деле, у нас тут капуста круглый год как “летняя” в России, то есть готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. Если же вы используете зимние сорта капусты, то нашинкованную капусту нужно сначала обдать кипятком, отжать и только потом прижарить в сливочном масле. Я на глазок определяю готовность капусты, потому как капуста начинает немного отдавать жидкость и уменьшается в объеме чуть ли не в 2 раза. Пока мешаем — солим, но немного, лучше потом досолить. Повторяем тоже самое с остатками капусты. Делю на два раза, потому что так легче получить желаемую прожарку капусты во всей ее массе (капуста должна получить некую “прозрачность”, стать мягкой, но не до состояния “каши”). Готовую капусту перекладываем в миску и смешиваем с яйцами, пробуем на соль, но как показывает практика после термической обработки пирогов начинка кажется более соленой, так что главное не переборщить с солью.
Как тесто подойдем, достаем его из духового шкафа и делим его на одинаковые шарики (из этого объема продуктов, должно выйти примерно 20-25 шариков). Шарики лучше держать под полотенцем, они тогда продолжают подходить и не обветриваются сверху.
Каждый шарик раскатываем в круг (толщиной примерно 4 мм, кто любит “много теста” в пирогах, то нужно раскатывать потолще, мы просто любим, когда в пирогах “много начинки”) выкладываем начинку, защипываем “лодочкой” и кладем швом вниз на противень (я пекарскую бумагу раскладываю на противень под пироги, но это по желанию). Слепленные пироги также лучше прикрывать полотенцем перед помещением в духовой шкаф.
Духовку разогреваем до 350 по Фаренгейту или 175 по Цельсию. Противень ставим на средний уровень (у меня 5 позиций, так вот я ставлю на 3ий сверху, то есть ровно в середине).
Пироги готовятся минут 26-33 (видимо все зависит от того как тесто вышло, какой у вас духовой шкаф ).
Вынимаем пирожки на бумажное полотенце и смазываем их растопленным сливочным маслом, сверху на них кладем бумажное полотенце, ну и на него хлопчатобумажное, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

PS: Количество начинки дано условно, потому что все зависит от того как подошло тесто, как Вы его раскатали, сколько начинки кладется в каждый пирожок, какого размера яйца. Но я никогда по этому поводу не переживаю. Если начинка осталась, то домашние с удовольствием съедят начинку и без пирожков. Если же начинки не хватило, то можно сделать сладкие плюшки или проявить фантазию и слепить пирожок с тем, что осталось в холодильнике. Так например сегодня, мы сделали еще несколько пирожков с консервами из тунца и рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.