Фаршированные мини перцы и томаты

Фаршированные мини перцы и томаты

Мы очень любим фаршированные перцы, особенно наша дочь. Случайно я обнаружила в магазине мини перец. Этот перец слаще, чем привычный нам болгарский, однако если сравнивать с перцем “Светофор”, не такой мясистый. Что мне еще в нем нравится, так это его размер, очень удобно давать ребенку в школу на обед в термосе. Ну и конечно же самый главный секрет данного рецепта – это много зелени и лука в фарше и томатов в заливке. Вкус получается очень свежим и ароматным.

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 650 грамм
Лук репчатый — 400 грамм (очищенного)
Чеснок — 10-12 долек
Кинза, Петрушка, Базилик зеленый –  по одному большому пучку (каждый примерно по 150 грамм)
Рис длиннозерный (Jasmine или Basmati) — 0.5 чашки (неварёного) – можно меньше, можно больше – это кому как нравится
Мини перец  (Super sweet mini peppers) — 1360 грамм (3 LB); покупаю в Costco, это как раз 2 пакета
Томаты (Campari Tomatoes on the vine) — 908 грамм (2 LB); покупаю в Costco
Соль, свежемолотый черный перецШаги:
Мясо пропустить через мясорубку два раза через среднюю решетку, либо взять уже готовый фарш. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Примерно четверть-треть зелени отложить для заправки. К фаршу добавить лук, зелень, чеснок и промытый рис. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
У перцев срезать верхнюю часть с плодоножкой, промыть и очистить от зерен и внутренних перегородок. У томатов срезать верхнюю часть (чем меньше, тем лучше) и чайной ложкой очень аккуратно вынуть все что есть внутри, то есть зерна и перегородки. Кстати, лучше брать помидоры немного недоспелые, так они будут лучше держать форму. Все что осталось от томатов, мелко порубить и отложить в сотейник.
Мясной смесью нафаршировать перцы и томаты. Если фарш остался, то сформируйте тефтельки. В кастрюлю или сотейник уложите слоями перцы, томаты, и если остался фарш — тефтельки. По бортику кастрюли или сотейника налейте кипящей воды. Вода должна полностью покрывать перцы и томаты. Поставьте на огонь. В это время на отдельной сковороде тушите 5-6 минут порезанные томаты, потом добавьте зелень и тушите еще 2 минуты. Этот шаг можно опустить и просто добавить зелень и мелко порезанные томаты в емкость с перцами (но это можно сделать, только когда у вас томаты тоже фаршируются, если же томаты только в заливке, то данный шаг обязательный, и возможно томаты нужно потушить подольше). Как только перцы закипят, убавьте огонь и варите при легком кипении 25-30 минут. В процессе можно досолить по вкусу. Возможно верхний слой томатов или перцев будут всплывать выше уровня жидкости, поэтому нужно следить за ними и погружать обратно в жидкость и поливать бульоном.
Подавать можно просто одни перцы и томаты, а можно с заливкой в которой они готовились, это кому как нравится. Сервировать сметаной или майонезом.PS: Фаршировать можно абсолютно любые овощи. Я данный рецепт начинки в России использовала для голубцов, только делала их из четверти листа капусты, по размеру долмы. Еще мы фаршировали баклажаны и кабачки. Главный секрет этого рецепта — это много зелени, чеснока и лука. Так же, в заливке обязательно должны быть томаты, много томатов. Томаты нужно очистить от кожицы, мелко порезать и потушить минут 10-15. Никакой томатной пасты, пюре и соуса, только свежие томаты!PPS: А если честно, то я всегда готовлю на “глазок”, то есть не взвешиваю продукты, а смотрю например начинку, и мне кажется что надо бы еще добавить зелени, так что режу еще, или лука, или риса. Так что экспериментируйте. И по поводу количества перцев и томатов и всего остального, я никогда не переживаю. Остался фарш, нафаршировала томаты, еще остался – сделала тефтели. Остались перцы или томаты – сделаем салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.