Английские тоффи (English Toffee)

Английские тоффи (English Toffee)

Аналог этих конфет мы попробовали в Disneyland. Почему данные конфеты называются «Английские» тоффи я не знаю, но на англоязычных сайтах в основном фигурирует данное название. Но как говорится, дело не в названии, а во вкусе. Так вот, данные конфеты получаются хрустящими и вкусными, а главное — их очень легко приготовить. Орехи можно использовать любые, кстати, чаще всего почему-то используют миндаль.

Все ингредиенты надо приготовить заранее, потому что приготовление тоффи требует Вашего постоянного участия. Орехи порубить как Вам нравится, например, я каждый орех фундука разрезала на 4-6 частей, но можно мельче. Противень с бортиком застелить пергаментом или фольгой. У меня противень 25 х 38 см.

Ингредиенты:

1 чашка (225грамм) сливочного масла
1 чашка сахарного песка (190 грамм)
1/8 чайной ложки соли (щепотка)
1 чашка кулинарного шоколада (190 грамм) — Semi-Sweet Chocolate Chips
1 чашка порубленных орехов — я использовала поджаренный несоленый фундук
1 чашка = 237 мл

Шаги:

В ковшике смешать масло, порезанное небольшими кусочками, сахарный песок и соль. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до состояния однородной массы. Очень важно мешать смесь постоянно и в одном направлении. Закрепить на ковшике термометр для конфет. Постоянно помешивая, довести смесь до температуры 285 градусов по Фаренгейту (137 градусов по Цельсию). На самом деле структура и цвет смеси меняется на глазах, так что я думаю будет понятно. Проверить готовность без градусника можно, капнув каплю смеси в стакан с холодной водой, капля должна сразу же затвердеть. По цвету готовая смесь больше всего похожа на топленое молоко. Как только масса достигнет нужной температуры вылейте ее на противень с фольгой, разровняйте так, чтобы получился как можно более равномерный слой, чем тоньше — тем лучше.

Растопите шоколад до однородного состояния на водяной бане или в СВЧ. Я использовала специальный кулинарный шоколад, но думаю вполне подойдет и простая плитка шоколада (молочного или горького, тут зависит от Ваших предпочтений). Расплавленный шоколад необходимо будет равномерно распределить по сливочно-сахарной основе. Пока Вы растапливаете шоколад, основа как раз должна слегка «схватиться», затвердеть. Сверху на шоколад нужно высыпать орехи и легонько вдавить их руками в шоколад. Убрать в холодильник, примерно на 1 час, или пока шоколад не затвердеет. Готовые тоффи поломать или расколоть ножом на порционные куски. Хранить можно в пластиковом контейнере при комнатной температуре, но летом в жару, лучше убрать в холодильник или хранить в прохладном месте, иначе есть риск того, что шоколад растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.