Рис в мексиканском стиле в рисоварке

Рис в мексиканском стиле в рисоварке

Рис — основа миллиона разных блюд как и вариантов блюд, где рис — основной ингредиент. После нескольких вариантов приготовления риса по-мексикански, я нашла золотую середину для нашей семьи. Рис приготовленный по данному рецепту может служить отличным гарниром, но в тоже время может быть отдельным блюдом. Рис получается слегка острым и очень ароматным.

Ингредиенты:

Рис Жасмин  — 1 мерная чашка  (объем чашки 175 мл)
куриный бульон или вода
Томатный соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло для жарки (extra light olive oil ) — 2 столовые ложки
Чеснок  — 4 крупных зубчика
Репчатый лук — 0,5 средней луковицы российской или 0,25 калифорнийской
Маринованный перец халапеньо — 6-7 колечек зеленого или 3-4 колечка красного
Кинза — 1 небольшой пучок
Красный перец хлопьями — щепотка
Соль — по вкусу

Шаги:

Рис промыть и сложить в рисоварку. Добавить томатный соус и оливковое масло. Долить бульон или воду до отметки количества риса на одну чашку. Важно, сначала добавить масло и соус и уже потом бульон, потому что в данном рецепте масло и соус рассматриваются как жидкость для риса. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук, кинзу и перец халапеньо мелко порезать.  От количества перца зависит острота блюда, так что будте аккуратны. В рис добавить щепотку красного перца хлопьями и соль по вкусу. Чеснок, лук, кинзу и перец добавить в рисоварку, перемешать. В меню выбрать режим «Белый рис».

PS: У меня рисоварка варит белый рис около 60 минут. Так что если вы используете мультиварку (а там обычно рис варится минут 20) , то скорее всего лук надо будет обжарить до прозрачности. Если варите на плите, то по количеству жидкости и времени приготовления следуйте инструкции на упаковке, только учитывайте что масло и соус это тоже жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.