Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Наступила весна. Это как раз время, когда после зимы, снега или дождей хочется как можно больше времени проводить на природе. Радоваться весеннему солнышку и первым зеленым листочкам. Наряду с привычным шашлыком и стэйками на гриле можно приготовить баранину, например как в данном случае — бараньи ребрышки. Мясо получается очень сочным и нежным, с легким запахом баранины.

Ингредиенты:
1 рэк бараньих ребрышек –700-800 грамм
½ чашки бальзамического уксуса
½ чашки оливкового масла для жарки (extra light olive oil )
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 пучок кинзы
4-6 долек чеснока
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Шаги:
Рэк бараньих ребер помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски вдоль костей.

Кинзу и чеснок мелко порезать. Уксус, оливковое масло, лимонный сок, кинзу, чеснок и перец смешать в отдельной посуде – это как раз будет маринад для мяса.
Ребра поместить в плотный пакет(я использую zip lock) или в стеклянный контейнер, залить маринадом, пакет потрясти, чтобы ребра были покрыты маринадом со всех сторон.  Убрать в холодильник как минимум на 8 часов, можно на сутки. Несколько раз за это время встряхивать пакет чтобы маринад был равномерно распределен по мясу со всех сторон. За 1 час до начала приготовления мясо достать из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Гриль разогреть до 400 градусов по Фаренгейту и разделить гриль на 2 зоны (direct/indirect heat) – «горячую» (в случае с газовым грилем — с 2 включенными горелками на high) и «холодную» (с 3мя выключенными горелками). В случае с угольным грилем, нужно сдвинуть весь уголь на одну сторону гриля. Далее, выложить все ребра в зону без прямого нагрева от угля/газа и жарить 4 минуты (при закрытой крышке). Перевернуть, жарить еще 4 минуты. Если решетки чугунные – то скорее всего рисунок прожарки уже будет намечен и в случае если температура в мясе достигла 130-135 градусов по Фаренгейту – ребра готовы и их можно снимать. Если решетки были недостаточно горячими во время приготовления чтобы создать полоски на мясе (или если хочется сделать их более выраженными) – перекладываем мясо на «горячую» сторону и обжариваем по 30-45 секунд с каждой стороны. Важно – не нужно дать мясу пересушиться, т.к. толщина мяса на ребрах достаточно тонкая – меньше 1 дюйма (15-25 мм), поэтому время приготовления не должно быть сильно больше 8 минут (4+4 минуты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.