Печенный чеснок (Roasted garlic)

Печенный чеснок (Roasted garlic)

Печенный чеснок очень популярен в Америке.  Историю возникновения данного блюда я так и не нашла, однако на просторах англоязычного интернета существует огромное количество рецептов приготовления печенного чеснока. Его используют для супов, тушенных блюд, для соусов и едят просто так с тостами или чуть поджаренным хлебом. При желание к чесноку можно добавить травы или специи на Ваше усмотрение. Я готовила просто с оливковым маслом.

Ингредиенты:

Чеснок – столько головок чеснока, сколько Вам нужно
Оливковое масло для жарки (extra light olive oil) или extra virgin olive oil

Шаги:

Головки чеснока очистить от излишней шелухи, при этом оставить несколько слоев. Срезать верхушку, примерно 7 мм, нужно чтобы каждая долька была обрезана. Чеснок поместить в жаропрочную посуду и каждую головку спрыснуть оливковым маслом (примерно ¼ чайной ложки). На данном этапе можно посыпать срез чеснока зеленью или другими специями, можно посолить и поперчить. Я готовила чеснок, как один из ингредиентов для супа, так что использовала только оливковое масло для жарки (оно не такое ароматное как оливковое масло первого отжима). Но если Вы собираетесь употреблять данный чеснок как самостоятельное блюдо, то его обязательно нужно посолить и добавить свежую или сухую зелень на Ваш вкус.

Разогреть духовой шкаф до 400 градусов по Фаренгейту (примерно 200 по Цельсию). Форму с чесноком плотно укрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут, ну или до мягкости чеснока. Тут все зависит от размера головок чеснока и мощности Вашего духового шкафа. По истечении времени чеснок вынуть из духового шкафа и дать ему немного остыть. Как только температура чеснока будет такой, что Вы его сможете взять руками, из каждой пазухи нужно выдавить дольку и размять вилкой до однородного состояния. Хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.