Киноа (Кинва) с грибами в рисоварке

Киноа (Кинва) с грибами в рисоварке

Киноа — это псевдозерновая культура. Увидев ее первый раз в магазине, заинтересовались, прочли о ней статью на википедии. Оказалась, что данная крупа очень полезна. А в силу того, что нам интересно пробовать что-то новое — купили. Первый раз я сварила крупу только с солью и мне показалось, что киноа не имеет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она «безвкусная». В следующий раз я решила поэкспериментировать и добавила к киноа грибы, и это сочетание настолько нам понравилось, что теперь готовим киноа только так. Данное блюдо может быть как отдельным вегетарианским блюдом, также как и отличным гарниром.


Ингредиенты:

1 чашка киноа (объем чашки 175 мл)
1 столовая ложка оливкового масла для жарки + масло для обжарки грибов
2 чашки жидкости с учетом оливкового масла и жидкости которая выделяется при жарке грибов (можно варить на воде или на бульоне)
350-400 грамм грибов (я покупаю коричневые шампиньоны)
130-150 грамм репчатого лука
соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги:

Лук мелко порезать. Грибы порезать достаточно крупно. В сотейник добавить оливковое масло для жарки и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу (буквально 5-7 минут).

Киноа промыть и сложить в чашу рисоварки. В чашку влить 1 столовую ложку оливкового масла, жидкость от грибов и долить до краев чашки воды или бульона. Вылить в рисоварку. Туда же добавить еще одну целую чашку бульона или воды. Сверху выложить грибы. Готовить на режиме «белый рис».

PS: В силу того, что я покупаю коричневые шампиньоны, готовая киноа приобретает темно коричневый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.