Курица тушенная с морковью и луком

Курица тушенная с морковью и луком

Такую курицу готовят в нашей семье как минимум лет 20, но историю возникновения данного рецепта я уже не помню. Сейчас мы готовим курицу таким способом как минимум раз в месяц. Рецепт очень простой и бюджетный, однако курица (любые ее части, тут кому что нравится или даже филе индейки) получается очень сочной и вкусной. Еще один большой плюс данного рецепта в том, что такую курицу можно брать с собой на обед на работу. В силу того, что курица готовится в жидкости, при разогревании в СВЧ, она остается сочной. Я всегда готовлю на «глазок», то есть точное количество ингредиентов сказать не могу, только замечено, что чем больше моркови и лука, тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

Курица — любые части курицы, я предпочитаю куриные голени, но для обеда на работу лучше брать филе курицы или индейки порезанное на порционные куски
Морковь
Репчатый лук
Соль и черный перец по вкусу

Шаги:

Морковь нарезать в мелкую соломку на терке Borner (нижнее положение для стандартной насадки для тонкой соломки). Мелко порезать репчатый лук. В сотейник или кастрюлю (все зависит от количества курицы) уложить на дно слой лука и моркови, потом куриные голени, на них опять слой лука и моркови. Если готовите в кастрюле и несколько слоев курицы, то операцию нужно повторить. Залить кипятком так, что бы полностью покрылся верхний слой лука и моркови. Довести до легкого побулькивания (самый первый момент в начале кипения, чтобы избежать лишней пены) и тушить на медленном огне как минимум 40 минут. Если готовите несколько слоев курицы, то лучше увеличить время приготовления (до 60-70 минут). Хотя, как показала практика, «переготовить» такое блюдо невозможно. Отлично сочетается с домашней пастой.

PS: Кстати, бульон в котором тушилась курица получается очень насыщенным, поэтому если тех же макаронных изделий взять поменьше а бульона побольше, то получается очень густая и насыщенная домашняя куриная лапша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.