Салат из свежей капусты Coleslaw

Салат из свежей капусты Coleslaw

Данный салат очень популярен в Калифорнии. В каждом магазине где есть кулинария, можно купить такой салат, так же продаются миксы из капусты и заправки для данного салата. Однако, приготовить такой салат дома не составит особого труда. Сочетание капусты и заправки для этого салата дают неожиданный вкус. Салат можно подавать как гарнир к шашлыкам или стэйкам. Так же его можно использовать вместо зеленого салата в домашних бургерах. Ну а если завернуть салат в тортиллас или лаваш с любым мясом, то получится буррито или шаверма/шаурма. Ну и конечно же самое главное преимущество данного салата в доступности ингредиентов и легкости в приготовлении.

Ингредиенты:

Свежая весенняя белокочанная капуста – 5 чашек (примерно 300 гр)
Краснокочанная (фиолетовая) капуста – 3 чашки (примерно 180 грамм)
Морковь – 60 гр (одна небольшая морковь)
Красный репчатый лук – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1/3 чашки
Соль кошерная – ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец – 1/8 чайной ложки
Майонез – ½ чашки
Пахта (Buttermilk) – ½ чашки
Белый уксус или яблочный уксус 5% — 1,5 столовые ложки
Свежевыжатый сок лимона – 2,5 столовые ложки (примерно сок от одного крупного лимона)

Шаги:
Капусту мелко нашинковать. Я использую терку Borner, насадку для шинковки нужно установить на самую тонкую нарезку. Морковь либо натереть на крупной терке либо использовать насадку для корейской моркови для терки Borner. Лук мелко порезать, удобно использовать нож “шеф”. Капусту, морковь и лук выложить в салатник и перемешать.

Сахарный песок, соль, перец, майонез, пахту, уксус и сок лимона тщательно перемешать до однородного состояния в отдельной миске, можно воспользоваться венчиком для взбивания.
Заправку влить в капусту, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат настоялся.

PS: Чаще такой салат готовят только с белокочанной капустой, однако встречаются рецепты салата где наряду с белокочанной капустой используют краснокочанную капусту. Мне просто кажется, что с краснокочанной капустой салат выглядит более привлекательно, он становится ярким, весенним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.