Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Курица приготовленная по данному рецепту получается очень сочной. Благодаря наличию лимона и лимонной цедры в маринаде, я бы назвала вкус готового блюда очень «свежим». Ну и в отличии от классического шашлыка из свинины, куриный шашлык более легкий.

Ингредиенты:

2,5 LB филе куриных бедер (примерно 1,1 кг)
1 чашка натурального йогурта (plain whole milk Greek yogurt)
2 столовые ложки оливкового масла для жарки (extra light olive oil)
2 чайные ложки паприки
0,5 чайной ложки молотой зиры (ground cumin)
1/8 чайной ложки корицы
1 чайная ложка красного перца в хлопьях
цедра от одного лимона
свежевыжатый сок от одного лимона
1,75 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
5-6 долек чеснока
красный салатный лук
мелкие помидоры (по желанию)

Шаги:

Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лишний жир срезать, удобнее всего это делать обыкновенными кухонными ножницами. Порезать на небольшие порционные куски. Кто когда либо имел дело с филе куриных бедер, понимают, что идеально ровные, одинаковые куски из данного вида мяса получить очень сложно. Поэтому надо просто постараться порезать на как можно более ровными куски, и потом когда мясо будете насаживать на шампура, просто постараться крупные куски насаживать с крупными, а мелкие с мелкими.

В отдельной миске готовим маринад. Необходимо смешать йогурт, сок и цедру лимона, специи и мелко порубленный чеснок. Залить данным маринадом курицу. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на 8 часов. За час до приготовления, мясо нужно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Репчатый лук порезать крупными ломтиками. Помидоры (черри или любые другие мелкие) помыть и обсушить. Куски курицы нанизать на шампур чередуя с ломтиками лука и помидорами. Лук кстати в какой-то мере выполняет функцию удержания мяса, хотя так же он вкусен в готовом виде вместе с шашлыком.

Гриль разогреть до 400 градусов по Фаренгейту. Решетки смазать оливковым маслом для жарки. На решетку выложить шампура с мясом.  Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10-12 минут (зависит от толщины кусков), в процессе готовки шампура с курицей нужно повернуть один раз. Температура внутри готового шашлыка должна быть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). На открытом мангале приготовление может занять больше времени (в зависимости от температуры угля и высоты шампуров над углем).

PS: Кстати, не советую заворачивать мясо в несколько раз когда насаживаете на шампур, потому что для его «прожарки» понадобится большее количество времени и в итоге Вы получите сухую курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.