Цукини фриттерс (Zucchini Fritters)

Цукини фриттерс (Zucchini Fritters)

Фриттерс — это небольшие кулинарные изделия в которых основной ингредиент смешивается с яйцами и потом обжаривается на сковороде на масле либо во фритюре. На мой взгляд, цукини фриттерс — это американский аналог оладьев из цукини или кабачков. Данный рецепт я нашла в англоязычном журнале Bon Appetit. Готовила его неоднократно, почти не изменяя оригинальный рецепт. Цукини фриттерс получаются очень вкусными, как в горячем так и в холодном виде. Подавать их можно либо как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Ингредиенты:

молодые цукини — 2 шт (общим весом примерно 300 грамм)
картофель — 1шт (170 грамм)
репчатый лук — 1 шт (180-190 грамм)
чеснок — 1-2 дольки
кумин (зира) молотый — 0,5 чайной ложки
петрушка свежая — 3 столовые ложки
зеленый лук — 2-3 столовые ложки
мука — 1/3 чашки (50 грамм)
пекарский порошок — 0.5 чайной ложки
свежемолотый черный перец — по вкусу
яйца — 2 шт

Шаги:

Если цукини молодые, можно сказать только с грядки, то чистить их не нужно. Картофель почистить. Цукини, картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Овощи должны дать сок.

Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и зеленый лук мелко порезать.

Яйца размешать до однородности, но не взбивать. Добавить к ним чеснок, кумин, петрушку, зеленый лук и черный перец, перемешать.

По истечении 30 минут овощную смесь нужно очень хорошо отжать. Для этого разделить ее на две части и по очереди отжать через бумажные полотенца или марлю.

Отжатую овощную смесь добавить к яичной смеси и перемешать.

Добавить муку и пекарский порошок, перемешать.

В сковороду налить достаточное количество рафинированного подсолнечного масла или оливкового масла для жарки. Нагреть на сильном огне. Выкладывать массу на разогретую сковороду столовой ложкой и немного придавить, чтобы получился оладушек. Масло должно доходить до середины оладушка. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые фриттерсы лучше всего положить на решетку или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

PS: В оригинальном рецепте вместо зеленого лука использовалась свежая мята, я пробовала с сухой, тоже вкусно, но с луком нам понравилось больше. Мама у меня готовила с укропом, и тоже получилось вкусно. Так что с зеленью можно экспериментировать, кому что больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.