Эмпанадас (Американо-мексиканские пироги)

Эмпанадас (Американо-мексиканские пироги)

Эмпанадас — это пироги популярные в Латинской Америке и в Латинской Европе. В зависимости от региона, меняется способ приготовления, где-то их пекут в духовом шкафу, а где-то жарят во фритюре. Начинки могут быть абсолютно разные. Единственное, что везде оговаривается это то, что начинка должна быть охлажденной. Данный рецепт я нашла в кулинарном блоге Марты Стюарт. Согласно ей, рецепту данной начинки ее научила женщина родом из Мексики. Несмотря на это, тесто Марта предлагает делать со сливочным сыром, и это мне кажется уже больше американская кухня, ведь сыр Филадельфия тут очень популярен.

Ингредиенты:

Начинка (вес указан примерный, уже для порезанных и готовых к использованию ингредиентов):

говяжий фарш — 450 грамм
лук репчатый — 1 небольшая луковица (120 грамм)
болгарский перец — 1 шт (170 грамм)
оливки фаршированные перцем — ¾ чашки (100 грамм)
изюм — ¾ чашки (110 грамм)
зира (кумин) молотая — 1 чайная ложка
мед — 1 чайная ложка
острый соус типа табаско — 1 чайная ложка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Тесто:

несоленое сливочное масло — 226 грамм (ну вот такие странные цифры получаются, после перевода веса из унций и фунтов)
сливочно-творожный сыр типа Филадельфия — 226 грамм
жирные сливки — ½ чашки (120 мл)
мука — 3 чашки плюс 4 столовые ложки (450 грамм)
соль — ½ чайной ложки
яйца — 1 шт.

Шаги:

Лук мелко порезать. Перец порезать кубиками. Оливки так же мелко порезать.

На оливковом масле для жарки или на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности и появления характерного лукового запаха. Добавить болгарский перец, перемешать, жарить примерно минуты 3-4.

Добавить фарш, вилкой разделить его на мелкие кусочки, обжаривать до тех пор пока весь фарш не поменяет цвет.

Добавить оливки и изюм, перемешать. Добавить кумин и мед, перемешать. Добавить острый соус, свежемолотый черный перец и соль, перемешать.
Готовой начинке дать остыть и убрать в холодильник.

Сливочное масло из морозилки натереть на крупной терке. Смешать масло, сливочный сыр и сливки до однородного состояния. Можно использовать кухонный комбайн, тогда масло можно взять комнатной температуры и не тереть на терке.

Добавить муку и соль. Вымесить до однородного состояния. По началу будет казаться что тесто вымесить невозможно, однако самое сложное это склеить его в один кусок.

После, разделить на 4 равных куска, скатать из каждого шар, положить в пакет и убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Если Вы, как и я, готовите иногда начинку и тесто в предыдущий день, а печете на следующий, то в этом случае тесту надо дать постоять вне холодильника 15 минут перед тем как начинать раскатывать.

Доставать тесто нужно по одному шарику за раз. Разделить шарик на 5-6 равных кусков. Каждый тонко раскатать. Из-за того, что тесто не такое эластичное, как например тесто для пиццы, работать с ним надо очень аккуратно, чтобы не порвать.

Раскатав тесто, достаньте начинку из холодильника. Отделить белок от 1 яйца, добавить в начинку и перемешать. В желток добавить 1 столовую ложку воды и перемешать в отдельной миске — этим мы будем смазывать готовые эмпанадас.

На каждый раскатанный круг теста, ближе к одному краю кладем примерно по столовой ложке начинки «с горкой». Свободную от начинки половину круга из теста нужно смазать водой (я использую кухонную кисточку), только нельзя делать край слишком влажным. После этого, нужно накрыть начинку свободной половиной круга, прижать руками края, при этом края должны быть как минимум 1,5 см. Склеенные края скрутить, накладывая друг на друга, чтобы получился бортик. Так же, можно использовать вилку чтобы сдавить бортик (я тоже так делаю). Когда эмпанадас пекутся в духовом шкафу они будут визуально увеличиваться в размере («разбухать»/надуваться), так что очень важно очень хорошо склеить края, чтобы начинка не вытекла и осталась сочной.

В это время, разогреть духовой шкаф до 375 градусов по Фаренгейту (190 по Цельсию). Эмпанадас выложить на покрытый пекарской бумагой противень и смазать сверху желтком с водой. Выпекать 20-25 минут.

PS: Согласно оригинальному рецепту, не готовые эмпанадас (и не смазанные яйцом) можно заморозить, а потом выпекать на 10 минут дольше. Предварительное размораживание не нужно. Я не пробовала, поэтому ничего сказать насчет этого не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.