Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка — это отличная идея для завтрака. В рецепте данной запеканки используется сливочно-творожный сыр, в моем случае — это сыр «Филадельфия» и зерненый творог (cottage cheese). После холодильника запеканка очень хорошо держит свою форму, так что ее можно резать на порционные куски и кушать как кекс или пирог. На мой вкус она получается в меру сладкая, очень вкусная и не требующая дополнительных ингредиентов при сервировке.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл

куриные яйца — 3 шт
сахарный песок — ½ чашки
сыр Филадельфия оригинальный в пачках — 2 пачки по 226 грамм (454 грамм в итоге)
зерненый творог (cottage cheese) 4% жирности — 1 банка (454 грамм)
манная крупа — ½  чашки
молоко — ½ чашки
сметана — 2 столовые ложки
экстракт ванили (pure vanilla extract) – 2 чайные ложки
сухофрукты — 1½ чашки (я кладу половину изюма и половину сушенной клюквы)

Шаги:

Молоко немного подогреть, всыпать в него манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.

Минут за 5 до истечения 30 минут  добавить  в чашу от миксера яйца, сахарный песок, зерненый творог, сыр Филадельфия, сметану и экстракт ванили. Все перемешать до однородного состояния, иногда сыр Филадельфия может образовывать небольшие комочки, но это не страшно. Для перемешивания можно использовать венчик для взбивания или стандартные насадки для перемешивания. В конце добавить набухшую манную крупу, перемешать.

Клюкву и изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду и выложить изюм и клюкву на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней влаги. Добавить ягоды в творожную смесь и перемешать ложкой.

Форму для кекса смазать сливочным маслом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до 190-200 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту) 50 минут.

Вынуть из духового шкафа готовую запеканку и дать ей постоять в форме минут 15-20, она должна «опасть». По истечении времени выложить запеканку на блюдо и дать полностью остыть.  Нам, во всяком случае, больше нравится холодная запеканка из холодильника, хотя теплой ее тоже можно кушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.