Печенье с шоколадом и грецкими орехами (Chocolate Chip Walnut Cookies)

Печенье с шоколадом и грецкими орехами (Chocolate Chip Walnut Cookies)

Однажды муж принес с работы попробовать печенье, в честь какого-то праздника им привезли печенье из местной кондитерской. Печенины были огромные, очень ароматно пахли и на вкус оказались восхитительными. Я пыталась найти в интернете «copycat» данного рецепта, но конкретно из нашей кондитерской не нашла. Однако, мне посчастливилось найти «copycat»
рецепт похожего печенья из кондитерской «Levain Bakery», что расположена в Нью Йорке. Возможно, это и не точно такое печенье как продается в кондитерской Нью Йорка, но на вкус оно оказалось очень вкусным.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

3 чашки хлебопекарной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
¾ чайной ложки кошерной соли (или 3/8 чайной ложки обычной соли)
226 грамм несоленого сливочного масла (из холодильника)
¾ чашки + 4 чайные ложки темного коричневого сахара
½ чашки сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка экстракта ванили
1 1/2 чашки шоколада для выпечки (шоколадные капли)
1 чашка порубленного, слегка обжаренного грецкого ореха

Шаги:

Муку, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной миске.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, порубить ножом, но не очень мелко.

Масло из холодильника (важно, чтобы оно было именно холодным, а не комнатной температуры) порезать на кубики и смешать в ком с помощью миксера около минуты на средней скорости. Добавить оба вида сахара и продолжить смешивать масло с сахаром до однородной массы. Тут, конечно же, придется «помогать» миксеру лопаточкой или ложкой, потому что масло достаточно твердое (у меня хоть и стационарный миксер с крутящейся чашей, но для такой работы он оказался слабоват, так что пришлось держать миксер в руках). В отдельной миске слегка взбить яйца до однородного состояния. Добавить к масляной смеси и продолжить смешивать. Добавить ваниль.

Добавить мучную смесь и продолжить вымешивать до однородного состояния миксером. Как только смесь станет однородной выключить миксер.

Добавить орехи и шоколад, перемешать ложкой или руками (тесто достаточно густое, а шоколада и орехов много). Выложить тесто на пергамент и разделить на 12 или 24 равных частей, каждую скатать в шар и приплюснуть, чтобы получилась “шайба” примерно в 1 см высотой. На противень (30 на 42 см) положить пекарскую бумагу и на нее выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто разделили на 24 части, то придется использовать два противня. Можно печенье оставить прям в виде шариков, в духовом шкафу тесто все равно подтает и примет форму, больше напоминающую пряники, при таком способе печенье получается более мягким внутри.

Минут за 10 до истечения времени включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Выпекать печенье 18-24 минуты или пока оно не станет золотисто коричневым (но тут конечно еще многое зависит от Вашего духового шкафа, так что по истечении 18 минут лучше проконтролировать состояние печенья). Готовому печенью дать немного остыть на противне, буквально минут 5, потом выложить на решетку и дать полностью остыть.

PS: В Американских кондитерских продают печенье именно большого размера, но для дома я думаю лучше печь печенье меньшего размера, то есть делить тесто на 24 части. В итоге получается примерно 1,2 кг готового печенья, то есть каждая штучка весит 50 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.