Булочки для завтрака или для бургеров

Булочки для завтрака или для бургеров

Данный рецепт взят из книги Beth Hensperger “The Bread Lover’s Bread Machine Cookbook”. Булочки для бургеров я пекла по этому рецепту неоднократно, и они всегда получаются очень вкусные, воздушные. Если придать им форму цилиндров, то они идеально подойдут для домашних «хот догов». Так же такие булочки можно использовать в качестве белого хлеба для бутербродов.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

1 чашка молока
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла (60 грамм) порезанного кубиками
2 столовые ложки сахарного песка
3 чашки пшеничной хлебопекарной муки
2 столовые ложки быстрорастворимого картофельного пюре
1 ½ чайной ложки соли
1 ¾ чайной ложки SAF дрожжей или 2 ¼ чайной ложки дрожжей для хлебопечки

1 желток + 1 столовая ложка воды для смазывания
1 ½ столовые ложки семян кунжута

Шаги:

Все ингредиенты сложить в чашу согласно инструкции, у меня сначала жидкие, потом сухие. Масло растапливать не нужно, достаточно порезать небольшими кубиками. Дрожжи и соль всыпать с разных сторон, чтобы они не соприкасались. Включить режим «тесто». По истечении времени вынуть тесто из хлебопечки и разделить на 8 равных частей. Из каждой части скатать шарик, выложить его на застеленный пергаментом противень и приплюснуть, чтобы получилась ровная «шайба», примерно 1 см толщиной. Тесто нужно раскладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что оно подойдет и булочки могут слипнуться. Покрыть заготовки пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Духовой шкаф прогреть до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смешать желток с водой и обмазать данной смесью булочки. Посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут, готовые булочки выложить на решетку и дать им немного остыть.

One thought on “Булочки для завтрака или для бургеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.