Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер – это отличная альтернатива стэйку или шашлыку. Особенно такие бургеры нравятся детям. В таком бургере нет ничего вредного, потому что используется домашняя булочка, котлета, приготовленная на гриле, свежие овощи. Кетчуп и майонез можно заменить на любой другой домашний соус.

Ингредиенты на 8 чизбургеров:

Говядина для приготовления фарша — 1,2 кг
Соль — из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг
Свежемолотый перец — по вкусу
Зеленый салат (я использую Romaine Hearts)
Репчатый лук ( лучше красный или любой другой салатный)
Кетчуп
Майонез
Горчица
Помидора
Соленый огурец
Сыр

Шаги:

Булочки приготовить по рецепту, описанному в данном рецепте: Булочки для бургеров

Мясо провернуть на фарш, последнее время я покупаю мясо для запекания (roast beef) и использую его для котлет для бургеров. Оно как раз достаточно жирное для того чтобы котлеты получились сочными. Для классической котлеты для бургера мясо должно быть 20% жирности, так что если кусок очень жирный, то лишний жир лучше все-таки отрезать и не провертывать на фарш. Посолить и поперчить фарш, хорошо вымесить и сформировать 8 котлет по 150 грамм каждая. Я использую для этого специальную форму для котлет для бургеров. Если такой формы нет, то можно просто использовать круглую емкость по диаметру совпадающую с диаметром вашей булочки для бургера. Котлета должна быть плотной, то есть хорошо придавите мясо руками. В каждой котлете с одной стороны сверху сделать углубление пальцем. Готовые котлеты удобно перекладывать пергаментом. Особенно это удобно, когда готовите котлеты заранее. Заготовки котлет убрать в холодильник, однако надо помнить, что их необходимо достать из холодильника за час до того, как Вы собрались готовить. Они должны нагреться до комнатной температуры.

Салат моем, сушим и мелко режем. Помидоры режем кружками, тут кстати лучше брать крупную помидорину, чтобы в диаметре она закрывала как можно больше размера булки. Репчатый лук режем четверть кольцами.

Разогреваем гриль до 300 градусов по Фаренгейту под куполом (то есть смотрим температуру на градуснике самого гриля). Кладем котлеты на гриль выемкой вверх. Внимание: НЕЛЬЗЯ НА КОТЛЕТЫ ДАВИТЬ ЛОПАТКОЙ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! Готовим 4 минуты на одной стороне, переворачиваем и готовим еще 4 минуты (при закрытой крышке гриля). За 1 минуту (30 секунд) до истечения времени на котлету кладем сыр, для того, чтобы он слегка расплавился прямо на котлете (время за которое кладем сыр зависит от вида сыра и его способности плавиться).

В это самое время (за минуту до готовности котлет), кладем булочки на гриль, для того чтобы они слегка подрумянились и нагрелись, возможно кому-то не нравиться подрумяненные (как вот, например, моей дочери) и для нее я их грею в микроволновке. Если булочки свежеиспеченные, то данный шаг можно пропустить.

Котлеты с сыром вынимаем из гриля на отдельную тарелку, им нужно пару минут отдохнуть и успеть отдать лишний сок (в противном случае булка промокнет, впитав в себя этот излишний сок).

А теперь собираем наш бургер. На крышку по 5-6 капель кетчупа и майонеза. Потом репчатый лук, можно еще положить пару кружочков соленого огурца, мы для себя вместо огурца кладем кружочки консервированного халапеньо (острый перец). Потом накладываем зеленый салат. На него майонез. Один или пару кружочков помидоры, все зависит от размера (вот тут как раз лучше брать один большой кружок помидоры, потому как при использовании шпажки помидора будет удерживаться внутри бургера, а вот если использовать мелкие колечки помидор, то есть вероятность, что они выпадут во время еды). Выглядит сложно, но если все нарезано заранее, то все это делается очень быстро.

На дно нашей булочки выкладываем котлету с сыром (сыром вверх). Последний шаг — булочку с котлетой кладем на нашу крышку от булочки и переворачиваем. Бургер готов! Очень удобно в середину бургера вставить деревянную шпажку, тогда бургер будет более устойчивым и не так сильно будет съезжать, когда Вы его едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.