Овсяное печенье с сушеной клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с сушеной клюквой и шоколадом

Печенье по данному рецепту получается с небольшой хрустящей корочкой снаружи, однако, остается мягким внутри. Отлично подойдет для полдника с чашкой ароматного какао или стаканом молока. Кислинка клюквы немного компенсирует сладость шоколада.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

150 грамм сливочного масла комнатной температуры (2/3 чашки)
2/3 чашки коричневого сахарного песка (я использовала Golden brown)
2 крупных яйца

1 ½ чашки овсяных хлопьев (обычных, не быстрорастворимых)
1 ½ чашки неотбеленной муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли

1 чашка сушеной/вяленой клюквы
2/3 чашки шоколада для выпечки (шоколадные капли)

Шаги:

Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками и сложить в чашу миксера. Взбить венчиком до более-менее равномерной консистенции. Добавить сахарный песок и вымесить до однородного состояния. Добавить яйца, перемешать.

Муку, овсяные хлопья, соду и соль смешать в отдельной миске. Добавить к сахарно-сливочной массе и перемешать. Я мешаю ложкой, потому что тесто получается густым и миксером размешивать сложно.

Добавить клюкву и шоколад. Тщательно размешать. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым матом с помощью столовой ложки. У меня большой противень 50 см на 34 см и на нем я формирую 20 печений. Каждое печенье примять ложкой или руками и постараться придать более-менее округлую форму. Печенье слегка расползется в духовом шкафу, так что выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) 13-14 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Печенье вынуть на решетку и дать полностью остыть. Хранить можно просто на тарелке. В течении недели печенье не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

PS: из данного количества ингредиентов получается чуть больше 800 грамм готового печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.