Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Рецептов горохового супа существует огромное количество. Самый популярный рецепт такого супа — это, наверное, суп с копченостями. Однако магазинные копчёности оставляют желать лучшего в последнее время, непонятно, как и чем коптят, а вот в домашних условиях правильно закоптить мясо не получается. Таким образом, мы остановили свой выбор на гороховом супе с говядиной.

Ингредиенты (на кастрюлю 5 литров):

Желтый сухой горох половинками — 1-1,5 стакана (стакан 250 грамм)
Говядина 900 грамм — я покупаю Tri-Tip steak
Репчатый лук — 300-400 грамм (очищенного)
Морковь — 250 грамм (очищенная)
Картофель — 500-550 грамм (очищенного)
Соль, перец по вкусу

Шаги:

Горох промыть и залить холодной водой на несколько часов. Я обычно заливаю на ночь.
Сварить мясной бульон. У каждой хозяйки свои секреты и свой способ приготовления мясного бульона, так что тут надо готовить как Вам удобнее и привычнее. Я варю в скороварке, добавив к мясу только очищенную луковицу целиком. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Бульон процедить. В бульон добавить горох и варить до готовности гороха, примерно 40 минут (тут все от сорта гороха зависит).

Пока варится горох, натереть на крупной терке морковь, я в последнее время натираю морковь для супов на терке для “корейской моркови”. Лук мелко порезать. На подсолнечном рафинированном масле или оливковом масле для жарки обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут. Добавить к луку морковь и жарить до готовности моркови (точное время сказать не могу, так как зависит от сорта моркови, но в среднем 7-10 минут).

Картофель порезать кубиками, примерно в 1 см или чуть больше.

Как только горох довариться, пропустить его вместе с жидкостью через блендер. При таком соотношении гороха и жидкости получается что-то среднее между супом-пюре и простым гороховым супом.

В гороховый бульон добавить картофель и обжарку из лука и моркови. Добавить мясо. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп снять с плиты, закрыть крышкой и дать настоятся минут 20-30. Подавать можно с мелко порезанными зеленым луком и укропом, а можно и без зелени.

PS: Кстати, нам больше нравится когда картофель переварен в данном супе, так сказать на грани того, что скоро он превратится в пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.