Говяжьи ребра барбекю

Говяжьи ребра барбекю

В Америке и во всем мире очень популярны свиные ребра барбекю, однако говяжьи ребра барбекю нисколько не уступают им по вкусу, а, по моему мнению, даже вкуснее.  Говяжьи ребра менее жирные и благодаря структуре мяса получаются более “жевательными”, что для меня предпочтительнее по сравнению с теми же свиными ребрами.

Ингредиенты:
Говяжьи ребра/shot beef ribs (мы купили в Costco, до этого брали в Whole Woods)
Соус барбекю (густой, типа JACK DANIEL’S ORIGINAL NO.7 или Kraft Original)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги:
Ребра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, поперчить и посолить. Противень или форму с высокими бортиками выстелить фольгой. Разогреть духовой шкаф до 350 градусов по Фаренгейту (175-180 градусов по Цельсию).
Ребра выложить в противень на фольгу, так чтобы кости были сбоку, а ребра лежали мясом на фольге, поместить в разогретую духовку на 10 минут. По истечении времени, перевернуть ребра на другую сторону и выпекать еще 10 минут.
Ребра поставить на кости и обмазать соусом барбекю. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. По истечении времени вынуть противень из духового шкафа. Убавить температуру в духовом шкафу до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов по Цельсию). Ребра еще раз обмазать соусом барбекю. Покрыть форму/противень фольгой так чтобы она не соприкасалась с ребрами (я нижнюю фольгу защипываю с верхней). Поместить в духовой шкаф на 2 часа. Через 2 часа проверить мясо.
Мы последний раз купили shot beef ribs USDA Prime, то есть это можно сказать самое лучшее качество мяса, через 2 часа мясо было мягкое, легко отходило от костей (что видно и на фото), но резать его нужно было с помощью ножа. Если Вы хотите получить мясо по состоянию” а-ля тушенка”, то нужно посмотреть на состояние мяса через 2 часа и если хотите более “тушеночное” состояние, то готовить еще 20 минут, потом проверить и, если времени не хватило готовить еще 20 минут и так далее. На самом деле тут нет “правильного” и” неправильного” конечного продукта, тут надо ориентироваться на свой вкус.

PS: Отлично сочетается с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.