Карамелизированный арахис

Карамелизированный арахис

Раньше я часто покупала арахис в сахаре, однако потом он пропал из близлежащего магазина.  Я озадачилась найти данный рецепт и в итоге на одном из англоязычных сайтов я нашла как приготовить карамелизированный арахис дома. Рецепт очень простой, а результат просто великолепный. Самая большая проблема в данном рецепте — это купить нежареный, очищенный и несоленый арахис.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл

арахис нежареный, очищенный, несоленый (Raw, Blanched, Unsalted Peanuts) – 1 чашка
сахарный песок — ½ чашки
вода — 1/6 чашки (40 мл)

Шаги:

Приготовить некую поверхность куда Вы будете высыпать готовые орехи, я просто отрезаю кусок фольги и кладу на стол. Высыпать на сковороду сахарный песок, орехи и влить воду. У меня на плите 9 позиций, я включаю на 7 позицию (9 самая мощная). Постоянно помешивая довести до кипения. Продолжать постоянно помешивать. Через некоторое время сахарный песок начнет опять кристаллизироваться, тут важно продолжать мешать. Буквально через несколько секунд после того как весь сахар перешел в порошковое состояние, он начнет опять таять и карамелизироваться. Вместе с сахаром орехи начнут поджариваться, поэтому надо очень интенсивно мешать, чтобы избежать подгорание орехов. Как только весь сахар раствориться и покроет орехи, массу выложить на фольгу и постараться растащить орехи в стороны так, чтобы каждый орех был отдельно (у меня по настроению, иногда все по отдельности, а иногда по несколько штук склеенные). Минут через 15 орехи остынут и их можно есть. Хранить в пластиковом контейнере, но можно и просто в миске.

PS: Как я не стараюсь, но всегда несколько орешков получаются так сказать “на грани”, то есть можно сказать что они подгорели, однако, как ни странно я такие орехи съедаю в первую очередь, вот такие вот странные вкусовые предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.