Овсяное печенье с арахисовой пастой/маслом

Овсяное печенье с арахисовой пастой/маслом

Арахисовое масло — это популярное блюдо американской кухни. Обычно такое масло намазывают на хлеб, но мне в таком виде оно не очень понравилось. А вот печенье из него получилось очень даже вкусное, рассыпчатое. Кстати, даю такое печенье дочке с собой в школу, так вот она угощала подружку, которая, как и я в «сыром» виде не любит арахисовое масло, а вот печенье ей тоже понравилось.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл

2/3 чашки овсяных хлопьев
1 чайная ложка соды
1 яйцо
1 чашка (250 грамм) арахисовой пасты (масла)
6 столовых ложек светлого коричневого сахара
½ чашки капель шоколада (шоколад для выпечки)
½ чашки сушенной вишни/изюма/клюквы — по желанию

Шаги:

Смешать овсяные хлопья и соду. В отдельной миске слегка смешать яйцо, арахисовое масло и сахарный песок. Добавить к масляной смеси овсяные хлопья, шоколадные капли и вишню, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Я использую противень 50 на 34 см. По истечении времени вынуть тесто из холодильника, перемешать. Руками сформировать 20 печений. Я сначала скатываю небольшой шарик, потом на противне его немного расплющиваю, чтобы получилась небольшая «шайба».

Выпекать печенье в заранее разогретом до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) духовом шкафу 12 минут. Дать печенью постоять прям на противне минут 10 после того как печенье вынуто из духового шкафа. Если попробовать сразу перекладывать печенье сразу как вынуто из духового шкафа — оно все развалится (оно как будто недопеченное, жидкое), а вот через 10 минут оно немного подсохнет и приобретет форму. Через 10 минут переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

PS: В оригинальном рецепте в печенье кладется только шоколадные капли, я поэкспериментировала и добавила сушенную вишню, дочке понравилось. Еще по рецепту нужно было добавить 1/2чайной ложки корицы, но на мой вкус она тут лишняя, поэтому тоже не добавляла. Если хочется получить менее хрустящее печенье, то готовить нужно 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.