Дрожжевое тесто для пирогов (хлебопечка)

Дрожжевое тесто для пирогов (хлебопечка)

Рецепт данного теста взят из книги Beth Hensperger “The Bread Lover’s Bread Machine Cookbook”. Изначально это была хала с яблоками. Халу я кстати готовила, но меня не впечатлило, а вот тесто меня очень заинтересовало, потому что подошло очень хорошо, было очень послушным, а готовое изделие получилось очень воздушным. Так что после эксперимента с яблочной халой, я неоднократно делала из этого теста плюшки с маком, и вот наконец то испекла пироги с луком скорода (в нашем случае Chinese chives) и яйцами. Пирожки получились просто отличные, с воздушным тестом и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

¾ чашки воды
2 крупных яйца
3 столовые ложки оливкового масла для жарки (рафинированного растительного)

3 чашки хлебопекарной муки
3 столовые ложки сахарного песка
½ чайной ложки соли

2 чайные ложки SAF дрожжей или 2 ½ чайной ложки дрожжей для хлебопечки

1 желток + 1 столовая ложка воды для смазывания пирожков
сливочное масло для смазывания готовых пирожков

Шаги:

Все ингредиенты сложить в чашу согласно инструкции, у меня сначала жидкие, потом сухие. Дрожжи и соль всыпать с разных сторон, чтобы они не соприкасались. Включить режим «тесто». По истечении времени вынуть тесто из хлебопечки.

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Разделить тесто на 16 равных частей. Покрыть пищевой пленкой. Два противня застелить пекарской бумагой или положить силиконовые маты (на матах низ подрумянивается очень мало, поэтому смотрите на особенности Вашего духового шкафа).

Каждый кусок теста раскатать в круг. Я раскатываю достаточно тонко, потому что люблю, когда начинки много, а теста не очень много.  Выложить начинку, защипать края и положить на противень швом вниз. Покрыть пищевой пленкой. Когда слепите первые 8 пирожков, покройте их пищевой пленкой, заметьте 30-45 минут и уберите их в теплое место на “расстойку”. В это время можно долепить оставшиеся пироги.

Минут за 10 до истечения времени включите разогреваться духовой шкаф до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смешайте один желток с одной ложкой воды. Аккуратно смажьте пироги перед тем как ставить их в духовой шкаф. Выпекайте 17-18 минут на среднем уровне (у меня 5 позиций для противней, и я выпекаю на средней).

Готовые пироги вынуть на решетку, смазать сливочным маслом, покрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать им «отдохнуть».

Рецепт начинки:

Мелко порезать лук скорода, предварительно избавившись от стрелок и твердых частей, то есть нужно использовать только плоские части перьев. Яйца мелко порезать. На разогретую сковороду положить сливочное масло, немного растопить и добавить лук. Постоянно помешивая, жарить минуты 3-5 (я думаю по виду лука сами поймете когда нужно остановиться), посолить по вкусу. В отдельной миске смешать лук и яйца, досолить если нужно (хотя чем меньше соли, тем лучше, так как в процессе готовки жидкость уходит, лук ужаривается и в итоге соли становится больше, так что лучше не досолить).

На данное количество теста у меня ушло 900 грамм лука скорода (правда это не чистый вес, примерно 100-150 грамм весили корешки которые я отрезала и выкинула) и 8 вареных яиц. Сливочное масло по вкусу. Можно использовать обычный зеленый лук, процесс приготовления точно такой же.

PS: Пироги получаются достаточно крупные, так что если Вы любите совсем маленькие пирожки, то делите тесто на большее количество частей.

One thought on “Дрожжевое тесто для пирогов (хлебопечка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.