Печенье моей бабушки

Печенье моей бабушки

Помню, когда я была маленькой, бабушка всегда на все праздники и дни рождения готовила вот такое печенье. Я даже его название находила в интернете, но конечно забыла, потому как для меня оно все равно остается печеньем моей бабушки.

Ингредиенты (это двойная порция для противня 29 на 42 см):

2 стакана сахара
4 яйца
2 стакана изюма
2 стакана измельченных грецких орехов (по размеру сопоставимо с размером изюма)
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды

Шаги:

Сахарный песок и яйца взбить миксером с помощью насадки «венчик». В муку добавить соду и перемешать. Добавляя по немного муку вбить ее в сахарно-яичную массу. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. Добавить орехи и изюм и все тщательно перемешать.

Духовой шкаф разогреть до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).

Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто на противень примерно в 1 см толщиной, верх можно разравнять ложкой, смоченной в воде. У меня как раз получается целый противень от края до края.

Выпекать 17-20 минут. Чем тоньше размазано тесто и дольше выпекается, тем более хрустящее печенье окажется в итоге. Раньше мы пекли это печенье именно до хрустящего состояния. Но в последнее время нам больше нравится мягкое печенье. Поэтому я выпекаю его на противне где выкладываю тесто от края до края — в течении 17 минут. Печенье во время выпечки немного поднимается. По истечении времени печенье вынуть из духового шкафа и порезать на ромбики пока оно горячее. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

PS: Можно просто выложить тесто на противень и разравнять, но не до краев (это, например, если противень по размеру большой), но в этом случае края у печенья будут более зажаренные нежели середина. Ну и в целом, мне кажется, когда тесто выложено не от края до края, то печенье получается более сухим и хрустящим. Советую попробовать приготовить и так, и так и выбрать то, что нравится именно Вам.

One thought on “Печенье моей бабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.