Карамельный фраппучино (Starbucks Caramel Frappuccino)

Карамельный фраппучино (Starbucks Caramel Frappuccino)

Наш ребенок просто обожает карамельный фраппучино из Старбакса. Но иногда хочется приготовить что-то самому дома, а не ехать до ближайшего Старбакса. Данный рецепт был найден на просторах англоязычного интернета и изменен под наш вкус. Кстати, сейчас этот коктейль нравится нашей дочери даже больше чем оригинальный. Возможно, это из-за того, что лед наш новый блендер размалывает очень мелко и пить такой коктейль легче чем оригинальный. Так же в зависимости от крепости кофе получается разный на вкус напиток, тут каждый должен найти для себя золотую середину. Дочери больше всего нравится из кофе «по ведерному», то есть достаточно слабый кофе и как следствие не такой ярко выраженный вкус в конечном продукте как если получится если делать из эспрессо.


Ингредиенты:
1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл

7 кубиков льда (1 кубик ~18грамм)
1/2 чашки готового кофе
1/2 чашки молока
1/6 чашки карамельного сиропа (40 мл)
1 1/2 столовых ложки сахарного песка

Шаги:
Сварить кофе. Процедить и оставить остывать. Последнее время муж приносит с работы полчашки кофе из кофе машины.

Как только кофе охладится, поместите все ингредиенты в блендер и включите режим для замороженных напитков. В моем Ninja есть специальный режим “Frozen drink Auto IQ”. На данном режиме за минуту блендер разбивает все куски льда до очень мелкой консистенции. Если используете обычный блендер, то взбивать нужно пока лед не разобьется на мелкие кусочки, почти не ощутимые, если попробовать всю эту смесь ложкой.

Готовый напиток разлить в стаканы (или бокалы), сверху полить взбитыми сливками и густым карамельным сиропом (опционально, хотя и красиво выглядит). Даже без сливок и дополнительной карамели напиток получается очень вкусным. Иногда мы добавляем сливки и карамель, но в последнее время делаем без них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.