Хреновина

Хреновина

По такому рецепту всегда готовила хреновину моя бабушка, а сейчас готовлю и я. Получается вкусная, ядреная и полезная закуска. Хранить хреновину можно в холодильнике или в погребе. В погребе она выдыхается быстрее и становится более кислой через какое-то время. Поэтому в такую хреновину можно прямо перед подачей на стол добавить сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты (вес указан уже готовых к прокручиванию через мясорубку продуктов, то есть очищенных и порезанных):
3 кг томатов
500 грамм хрена
300 грамм чеснока
50 грамм соли

Шаги:
Томаты порезать на четвертинки. Чеснок почистить. Хрен почистить и порезать небольшими кубиками. Все пропустить через мясорубку. Перемешать и добавить соль. Разложить в чистые, стерилизованные банки и убрать в холодильник. Небольшой совет: когда перемешивайте хреновину после мясорубки не надо слишком низко наклоняться над ней и вдыхать. Только что сделанная хреновина пробивает до слез.

PS: в Калифорнии корни хрена можно купить в сезон в обыкновенном продуктовом магазине (сезон с конца мая – июнь, возможно июль). Я обычно покупаю достаточно много хрена, делаю хреновину и храню ее в холодильнике как раз до следующего сезона. Со временем хреновина становится менее ядреная, но все равно вкусная. Кстати, муж приносил хреновину на работу и угощал ей коллегу из Мексики, так вот ему наша закуска очень понравилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.