Очень простой салат из турнепса

Очень простой салат из турнепса

Турнепс согласно русскоязычной Википедии — кормовая репа. Да, когда-то так и было, однако позже вывели сорта турнепса, которые можно употреблять в пищу и человеку. Турнепс — полезный и очень вкусный корнеплод. В овощном отделе любого Калифорнийского продуктового магазина Вы сможете найти турнепс (turnip), лежит он бок о бок с брюквой, а вот репы мы кстати так и не нашли в окрестных магазинах. На вкус мне турнепс напоминает очень молодую редиску, очень нежную и не ядреную. Сразу после того как почистишь турнепс, его запах напоминает белую редьку, однако этот запах быстро рассеивается. Летом я добавляю турнепс в окрошку вместо редиски. Ниже приведен рецепт нашего любимого салата из турнепса. Что интересно, раньше мы такой же салат делали из зеленой редьки, но из турнепса он получается более нежный.

Ингредиенты:
Турнепс (корнеплод) — 2 шт
Оливковое масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаги:
Турнепс почистить и порезать его на терке для корейской моркови (вставка для терки Borner). В итоге должна получится длинная соломка со стороной около 2 мм. Немного посолить и добавить оливковое масло для жарки (растительное рафинированное). Руками перемешать и помять турнепс. Масла нужно добавлять не очень много, т.к. сам турнепс после того как Вы его помнете — даст сок. Так же он визуально уменьшится в объеме, так что соль лучше добавлять понемногу, дабы не пересолить. Такой салат отлично подойдет к мясным блюдам. Так же его можно использовать в качестве легкого ужина.

PS: Мы пробовали добавлять вместо оливкового масла для жарки (extra light olive oil) — оливковое масло первого отжима (extra virgin olive oil) и с ним нам салат понравился меньше. На наш вкус такое масло перебивает нежный вкус турнепса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.