Свинина, жаренная в панировочных сухарях

Свинина, жаренная в панировочных сухарях

Свинина, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной с хрустящей корочкой из сухарей.
Пока мы жили в России, то свинина, наверное, была моим любимым мясом. Во всяком случае, она мне казалась очень мягкой и сочной. Все изменилось, когда мы приехали в Америку и попробовали мраморную говядину. Стэйки из такой говядины были настолько сочными и нежными, что мы надолго позабыли о свинине. А свинину мы пытались жарить на гриле, на сковороде, но все получалось не то. Однако после того как я случайно приготовила свинину по данному рецепту, этот отруб мяса стал частым гостем на нашем столе. Случайно, это потому что раньше мы готовили свинину, обваленную в муке и яйце, и яиц я брала намного больше, примерно 1 яйцо на кусок мяса, так что мясо получалось в яичном кляре.

Ингредиенты:
2-3 куска карбонада или корейки (pork loin) толщиной 12-15 мм
1 целое яйцо или по 1 столовой ложке куриного белка на каждый кусок мяса
соль и свежемолотый перец по вкусу
панировочные сухари по вкусу (панировочные сухари я делаю сама из самодельного сметанного хлеба, но можно использовать и покупные)

Шаги:
Если Вы купили мясо большим куском, то его необходимо порезать на порционные куски. Если же Вы купили уже порезанные порционные куски, то они обычно около 2 см толщиной. Обычно с одной стороны данного вида отруба мяса присутствует жировая пленка, ее надо срезать. Потом каждый кусок мяса необходимо обработать тендерайзером.

Тендерайзер — это приспособление для механической обработки мяса. Такая обработка позволяет сделать мясо более нежным. В какой-то мере это можно сравнить с отбиванием мяса с помощью кулинарного молотка. Однако при обработке тендерайзером, мясо прокалывается во многих местах с помощью острых игл, тогда как вот при отбивании молотком — структура мяса повреждается гораздо сильнее. Для лучшего результата обработать мясо с каждой стороны тендерайзером примерно по 10 раз.

Разогреть сковороду с оливковым маслом для жарки или рафинированным растительным на позиции выше средней (у меня 9 позиций, где 9 самая горячая, так вот я разогреваю на 7 позиции). Масла должно быть достаточно много, чтобы корочка из сухарей получилась хрустящей и не сгорела.

Каждый кусок поперчить и посолить. Сначала мясо обвалять в панировочных сухарях, потом обмакнуть в яйцо (яйца или белка должно быть по минимуму, мясо должно стать лишь слегка влажным от него). Затем мясо еще раз обвалять в сухарях. Сухари должны полностью покрывать кусок мяса, тогда после термической обработки мясо внутри останется сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка из сухарей.

Выложить мясо на сковороду и жарить до золотистой корочки. Я прижариваю с одной стороны, потом переворачиваю и затем переворачиваю еще раз на уже зажаренную сторону. Температура готового мяса должна быть 135-145 градусов по Фаренгейту. Мясо жарится очень быстро, так что тут главное не пережарить, иначе получится сухой и невкусный кусок мяса. Я использую термометр для мяса и жарю до 135 по Фаренгейту. Никогда не замечала точное время приготовления, но могу точно сказать, что мясо готовится меньше 10 минут. Однако тут надо ориентироваться на особенности вашей плиты и толщину куска мяса.

На гарнир к такому мясу отлично подойдет отварной картофель, к которому в свою очередь можно подать соус.

PS: у меня тендерайзер: ORBLUE 48-Blade Stainless Steel Manual Meat Tenderizer, но на рынке представлены модели и от других производителей. Главное, чтобы было как можно больше лезвий (48 как раз достаточно) и чтобы лезвия были острыми. До покупки данного устройства я данный отруб мяса перемалывала только на фарш, потому что как не пытались его запекать или жарить, получалось сухо и не вкусно, но это конечно наше субъективное мнение. Однако после покупки тендерайзера и приготовления свинины по способу, описанному выше, мы стали опять покупать свинину для разнообразия меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.