Митлоф

Митлоф

Митлоф — это блюдо, приготовленное из мясного фарша с добавлением других ингредиентов, которое формируют в виде буханки хлеба на противне или выкладывают в форму для хлеба и запекают в духовом шкафу. Своими корнями блюдо уходит в Европейскую кухню. Однако со временем, аналог митлофа появился в очень многих кухнях мира. Так, например, в 2007 году согласно опросам журнала Good Housekeeping митлоф был признан 7 по популярности блюдом в США. В Америке верх митлофа обычно смазывают кетчупом или соусом барбекю перед тем как запекать в духовом шкафу. Сервируют обычно горячим, однако допускается подавать митлоф и в холодном виде. Приведенный ниже рецепт, можно сказать авторский рецепт, то есть он не взят из какой-либо книги или с сайта. Просто прочитав достаточное количество рецептов, я сделала некий микс, который оказался очень удачным. Употребляем мы такой митлоф в холодном виде на завтрак с тостом, однако можно его есть и в горячем виде. Митлоф получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

фарш говяжий — 500 грамм
репчатый лук — 250 грамм
панировочные сухари — 1 чашка
сухой укроп — 1 чайная ложка
сухая петрушка — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
молоко — ½ чашки

Шаги:

Разогреть духовой шкаф до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

Я использую домашний фарш. Делаю его из мяса для запекания (roast beef).

Репчатый лук размолоть с помощью измельчителя до состояния пюре (измельчитель я использую от погружного блендера).

Фарш, лук и все остальные ингредиенты смешать в миске и вымесить до однородного состояния. Выложить полученную смесь в форму для хлеба (я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо). Руками уплотнить фарш, так чтобы избежать полостей в готовом митлофе.

Выпекать митлоф в заранее разогретом духовом шкафу 1 час. Вынуть и дать полностью остыть, если хотите употреблять его в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.