Винегрет

Винегрет

Винегрет — это бюджетное блюдо, но в тоже время очень вкусное. Я вот, например, очень люблю свеклу, поэтому винегрет для меня — это в первую очередь салат где очень много свеклы. Хочу сразу оговориться, приведенный ниже рецепт далеко не классический, он больше подходит для любителей свеклы, потому что свеклы в данном винегрете намного больше чем остальных овощей. Я кстати никогда не взвешиваю овощи для винегрета и режу всегда по «цвету», преобладать должен ярко фиолетовый цвет, но в тоже время глаз должны радовать и ярко оранжевая морковь, и зеленые корнишоны. Самая идеальная свекла для винегрета — это ярко фиолетовая, сладкая свекла.

Ингредиенты (вес указан уже очищенных овощей):
свекла — 800-900 грамм
морковь — 250 грамм
картофель — 250 грамм
лук репчатый — 150 грамм
огурцы корнишоны, маринованные — 150 грамм
капуста квашеная — по вкусу (рецепт можно посмотреть вот здесь)
масло оливковое рафинированное

Шаги:
Овощи отварить до готовности, почистить и порезать кубиками.

Мне понравились овощи, отваренные по технологии сувид/sous wide, краткое описание сути метода можно посмотреть здесь. Для приготовления по методу сувид, картофель почистить и порезать пластинами, примерно 0,5 — 0,7 см в толщину (это как раз определяет какого размера кубики картофеля будут в салате). Выложить в один слой в специальный пакет для вакуумного упаковщика и запаковать.

Морковь почистить и упаковать с помощью вакуумного упаковщика. Морковь должна быть не толще 2,5 см в диаметре.

Свеклу почистить, порезать так же как картофель и упаковать в пакет.

Готовить овощи при температуре 183 градуса по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию) в течении 1 часа.

Если маринованные огурцы крупные, то их нужно порезать кубиками, если же используете совсем мелкие корнишоны, то их надо порезать “шайбочками”. Лук репчатый мелко порезать.

Обычно я делаю большой салатник винегрета, и чтобы он дольше оставался свежим я его не заправляю маслом. Заправляю маслом я уже в порционном салатнике, куда еще добавляю по вкусу квашеную капусту и соль. Уксус я не добавляю в винегрет, потому что легкий вкус уксуса салат получает от маринованных корнишонов и на мой вкус больше уксуса в данный салат не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.