Салат из капусты с кешью и миндалем в азиатском стиле

Салат из капусты с кешью и миндалем в азиатском стиле

Впервые подобный салат мы попробовали, купив в магазине Costco своего рода полуфабрикат. Выглядит это как салат в пакете и к нему прилагается в маленьких пакетиках соус для заправки. Салат понравился и зная состав салата согласно упаковке, получилось воспроизвести нечто подобное дома. Салат получается с очень пикантным вкусом благодаря сочетанию соуса и свежей капусты. Кинза и орехи так же вносят свое очарование в данный салат. Такой салат может служить как отдельным блюдом, как, например, легкий ужин, но также отлично подойдет как гарнир или как салат.

Ингредиенты (вес ингредиентов указан достаточно приближенно):

1 столовая ложка = 15 мл

Капуста свежая — 400 грамм или ½ маленького вилка капусты
Морковь – 1 шт (крупная)
Черешковый сельдерей – 3-4 черешка
Кинза – небольшой пучок
Миндальные лепестки (тонко порезанный на пластинки миндаль) – 1 горсть
Семена кунжута – по вкусу
Кешью – по вкусу
Хрустящие вонтоны (wonton strips)

Соус-заправка:

Кунжутное масло из обжаренных семян кунжута – 4 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки
Бальзамический соус/глазурь – 2 столовые ложки или яблочный уксус 4 столовые ложки
Соль – по вкусу

Шаги:

Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Каждый черешок сельдерея разрезать вдоль и потом порезать небольшими кубиками. Кинзу порезать.

Данного объема салата нам на двоих в качестве гарнира или салата хватает на два дня. Поэтому на данном этапе я все хорошо перемешиваю и делю на две миски. Одну заправляю сразу, а вторую оставляю в холодильнике до следующего дня.

Добавить в салат зерна кунжута. В отдельной чашке смешать соус-заправку и вылить на капусту. Тщательно перемешать. Можно немного помять капусту руками. Данный салат можно есть сразу, а можно дать ему немного настояться. Нам как раз нравится вариант, когда несколько часов данный салат настаивается.

Перед подачей вмешать в салат лепестки миндаля. А вот уже в порционном салатнике или тарелке посыпать салат сверху кешью и хрустящими вонтонами.

P.S.: в Америке wonton strips можно купить практически в любом продуктовом магазине в отделе с соусами, крутонами и так далее. Wonton strips – это тесто которое используется для китайских пельменей Wonton, порезанное на полоски и обжаренное в масле до хрустящего состояния. Так что данный элемент салата в принципе можно пропустить. Кстати, когда я искала данный рецепт салата в англоязычном интернете, то во многие салаты в азиатском стиле кладутся поломанные сухие быстрорастворимые макароны, как раз для “хруста”.

P.P.S.: на фото морковь фиолетового цвета, но на вкус она точно такая же как привычная оранжевая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.