Креветки, приготовленные по методу “су-вид”

Креветки, приготовленные по методу “су-вид”

Как известно, морепродукты достаточно деликатный продукт. То есть на вкус конечного продукта очень сильно влияет процесс приготовления. Особенно важно не переготовить(“overcook”) морепродукты. Так, например, если слишком долго варить креветки, то на вкус они будут “резиновыми” с очень ярко выраженным запахом. Метод су вид как раз и хорош тем, что переготовить морепродукты, зная правильную конечную температуру готового продукта – невозможно. Креветки, приготовленные по данному рецепту можно подавать как закуску к пиву с соусом для морепродуктов, можно использовать в салаты.

Ингредиенты (на 2 порции, из расчета 8 штук на человека):
креветки замороженные, очищенные, без голов с хвостами (размер 21-25 штук на 1 LB) — 16 штук
кайенский перец — по вкусу

Шаги:
Креветки вынуть из морозилки и дать им разморозится на нижней полке холодильника в течении ночи. Размороженные креветки промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Каждую креветку присыпать немного кайенским перцем, он достаточно острый, так что будьте аккуратны, дабы конечный продукт не получился слишком острым. Если планируете использовать креветки для салата или просто не любите острое, то этот шаг нужно пропустить. Иногда, в такие креветки добавляют оливковое масло, сбрызгивают лимонным соком, я этого не делаю.

Креветки выложить в один слой в пакет для вакуумного упаковщика. Пакет нужно отрезать с запасом. На 16 креветок я обычно отрезаю два пакета и запаковываю по 8 штук в каждый. Сложить бумажное полотенце в несколько слоев и выложить в пакет сразу за креветками, так чтобы полотенце занимало весь пакет от края до края. Это необходимо сделать, чтобы жидкость, которую будет высасывать упаковщик в процессе не помешала запаять пакет, потому что иногда жидкости бывает слишком много, и она вытекает из пакета наружу.

Установить прибор для су вида на необходимую тару и нагреть воду до температуры 135 градусов по Фаренгейту (57,2 градуса по Цельсию). Готовить креветки при данной температуре 30 минут. По истечении времени, выньте пакеты с готовыми креветками из прибора су вид и положите их в ледяную воду. Такие креветки можно хранить в холодильнике до недели точно. Если вы любите теплые креветки, то данный шаг надо пропустить и сервировать их сразу же после приготовления. Если планируете креветки хранить в холодильнике какое-то время прям в вакуумных пакетах, то данный шаг обязателен. Он останавливает процесс приготовления креветок.

PS: краткое описание метода су-вид можно посмотреть тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.