Говяжье сердце, приготовленное по методу су-вид

Говяжье сердце, приготовленное по методу су-вид

Говяжье сердце, приготовленное по данной технологии, получается очень нежным на вкус. Если готовить сердце классическим способом, то есть варить в течении нескольких часов, то как и любой мясной продукт — часть вкуса, сока и аромата «выварится» из сердца. Так же в данном методе меня устраивает простота приготовления. Запаковал, сложил в сувидницу и забыл на 24 часа. Готовое сердце можно есть сразу из су-вида, а можно его обжарить с каким-либо соусом.

Ингредиенты:
говяжье сердце — ¼ от целого сердца (~700 грамм очищенного и готового к нарезке)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги:
В России сердце продают уже очищенным от жира, сосудов и жил. В Америке субпродукты не так популярны. Поэтому найти те же печень или сердце достаточно сложно. Вернее, нужно специально спрашивать в магазине, где есть большой мясной отдел. Так мы, например, нашли говяжье сердце в магазине «Linardi’s». Правда на прилавке сердце в ассортименте мясной продукции не представлено, надо просто спрашивать у продавцов данного отдела есть ли у них оно в наличии. Сердце у них есть только в замороженном виде, и тебе могу отпилить столько, сколько скажешь. Как показала практика, ¼ замороженного неочищенного сердца хватает в среднем на 4 порции.

Сердце необходимо оставить в холодильнике на нижней полке до полного оттаивания. После того как сердце оттает, очистить его от жира, сосудов и пленок, так чтобы осталась одна мякоть. Порезать полосками (брусочками) примерно в 1 см толщиной. Немного посолить и поперчить.  Разделить на 4 части. Выложить каждую часть в один слой в пакет для вакуумного упаковщика и запаять.

Нагреть сувидницу до 175 градусов по Фаренгейту (79,4 градуса по Цельсию) выложить в нее пакеты с сердцем и выставить таймер на 24 часа.

По истечении времени охладить пакеты с сердцем в ледяной воде. Хранится такое сердце в холодильнике в индивидуально запакованном пакете может как минимум неделю. Употреблять можно как в чистом виде, так и с каким-либо соусом. Отлично сочетается с домашней лапшой.

PS: Web сайт данной сети магазинов: http://www.lunardis.com/

One thought on “Говяжье сердце, приготовленное по методу су-вид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.