Домашняя лапша (Ninja Kitchen System + Marcato Atlas Pasta Machine)

Домашняя лапша (Ninja Kitchen System + Marcato Atlas Pasta Machine)

Домашняя лапша на мой вкус намного вкуснее магазинной, однако не всегда есть время чтобы сделать лапшу дома. Мама рассказывала, что моя прабабушка делала лапшу дома, но в отличии от современности это был очень трудоемкий процесс. Сейчас, когда почти у каждой хозяйки на кухне много различной кухонной техники, домашнюю лапшу удается сделать намного проще и быстрее.

Ингредиенты (на выходе 450 грамм лапши):
Мука неотбеленная – 400 грамм
Яйца куриные – 4 шт (крупные)

Шаги:
В чашку от кухонной системы вставить насадку для измельчения (food processor bowl & chopping blade assembly). Это в терминологии моей кухонной системы Ninja. На самом деле эта чаша и насадка напоминают чоппер который обычно продается вместе с погружным блендером, только в несколько раз больше по объему. Высыпать в чашу муку и добавить яйца. Закрыть крышку и выбрать режим “Low Dough”. Через 30 секунд выключить систему. Теперь остается только склеить мелкие липкие шарики воедино.

Разделить тесто на 4 части и убрать в полиэтиленовый пакет. Закрепить лапшерезку на столе. У моей машины 9 позиций, где 9 самая тонкая раскатка. Установить лапшерезку на нулевую позицию. Вынуть кусок теста из пакета и присыпать его мукой. Пропустить через нулевую позицию. Присыпать еще раз мукой с обеих сторон и рукой как бы втереть в тесто, избытки муки смахнуть. Выставить на лапшерезке первую позицию и пропустить через нее тесто. Как показывает практика больше тесто мукой присыпать не нужно. Продолжить прокатывать тесто через все позиции до 7. В середине на 4 или 5 позиции я обычно пласт разрезаю на два куска, иначе готовая лапша получится слишком длинной. Пласты выложить на ровную поверхность и дать им минут 5-7 подсохнуть, периодически необходимо переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали с обеих сторон.

Установить на лапшерезку насадку для нарезки пасты. Порезать пласты через широкую насадку. Повесить лапшу сушить на сушилку для пасты. Когда у меня не было специальной сушилки, я натягивала веревки между спинок двух стульев и сушила пасту на веревке. Однако в этом случае нужно что-то подстелить под лапшу на пол, потому что по мере высыхания она может падать.

Свежеприготовленную (сырую) лапшу отваривать 2 минуты. Сухую лапшу (например, которая сохла в течении ночи) нужно отваривать 3 минуты.

PS: мы делали лапшу и на 6 уровне раскатки и на 9 уровне. Любая лапша получается вкусная, хоть и немного разная на вкус.

PSS: вот тут описано как делать пасту без кухонной системы.

2 thoughts on “Домашняя лапша (Ninja Kitchen System + Marcato Atlas Pasta Machine)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *