Домашняя лапша с говяжьим сердцем

Домашняя лапша с говяжьим сердцем

Аналог данного блюда мы впервые попробовали в небольшом кафе “Самарканд” с узбекской кухней в моем родном городе. Называлось оно “Юрак ковурма”. Еще лет 6-7 назад в нем точно присутствовали маринованные огурчики, а вот недавно я попросила друга сфотографировать мне меню, чтобы так сказать вспомнить состав блюда и оказалось, что огурчиков больше нет в составе. В меню это блюдо описано как жареное говяжье сердце с домашней лапшой в томатном соусе. В итоге поэкспериментировав дома, я определила для себя рецепт и пропорции, которые нам больше всего понравились.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Томаты – 3 небольшие штуки (150 грамм)
Маринованные огурцы – горсть (50 грамм)
Сердце говяжье приготовленное по методу су вид – 1 порция, рецепт.
Лапша домашняя – ¼ часть от 450 граммов (110 грамм), рецепт.
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги:
Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать. Потушить на сковороде с оливковым маслом для жарки (подсолнечным рафинированным) до тех пор, пока помидоры не разойдутся до состояния соуса. Посолить и поперчить.

Сердце вынуть из пакета, если нужно порезать еще более мелкими полосками. Огурцы порезать наискосок небольшими шайбами (я иногда кладу прям целиком, если огурчики совсем мелкие).

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности (см рецепт для определения нужного времени).  В это время добавить к томатному соусу сердце и огурцы, если нужно посолить и поперчить, на медленном огне тушить пока варится лапша.

Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к сердцу, все тщательно перемешать и потушить еще пару минут. Выложить на порционную тарелку и подавать к столу.

PS: Я делала это блюдо с говядиной (тоже приготовленной по методу су вид), получается так же вкусно, но мужу больше нравится именно с говяжьим сердцем.

One thought on “Домашняя лапша с говяжьим сердцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *