Салат «Вашингтон Авеню» / Washington Avenue Salad

Салат «Вашингтон Авеню» / Washington Avenue Salad

Рецепт данного салата взят из книги «Essential Emeril», автором которой является Emeril Lagasse — известный ресторатор и шеф повар. Рецепт этот — это “одомашненная” версия того салата, который Эмерил готовил, будучи шеф поваром в ресторане «Commander’s Palace» в Новом Орлеане (возможно права на оригинальный рецепт не позволили ему опубликовать его в изначальном виде, и он его слегка изменил). Салат очень прост в приготовлении. Сочетание сочного салата романо, сваренных вкрутую яиц, жаренного бекона и соуса дают неповторимый вкус.

Ингредиенты:
8 чашек салата романо
6 полосок бекона
4 яйца сваренных вкрутую
1/3 чашки натертого сыра пармиджано-реджано
2 чашки чесночных крутонов

Соус — мой рецепт здесь

Шаги:
Вес ингредиентов выше указан согласно рецепту из книги. Сам соус я готовлю именно в этих пропорциях, а вот для салата не всегда соблюдаю пропорции. Так как я режу салат в отдельную миску, в отдельную яйца и в другую — ломаю бекон. Готовый салат подавать в виде набора ингредиентов и порционных пиал, в которых каждый сам себе кладет сколько считает нужным салата, яиц, бекона и крутонов. После этого, салат нужно полить соусом и посыпать сыром.

Салат нужно порезать поперек соцветия, чтобы получились полоски примерно в 1,5 см шириной.

Яйца крупно порезать. Яйца лучше сделать немного недоваренные, чем переваренные чтобы они легче смешивались в единородную консистенцию в салате.

Бекон пожарить до хрустящего состояния. Для этого, на сухую сковороду выложить полоски бекона и включить комфорку на температуру ниже среднего (у меня 9 позиций, из них 9 самая мощная и бекон я обычно жарю на 4-ой позиции). Полоски бекона надо постоянно переворачивать. В итоге они ужарятся примерно в два раза и поменяют цвет. Займет это около 10 минут. Вынуть бекон на бумажное полотенце. Буквально через несколько минут он затвердеет, значит бекон зажарен правильно. Переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Когда остынет — поломать на мелкие кусочки.

Крутоны (сухари) можно сделать самому, а можно использовать покупные.

Можно как описано выше, все разложить в отдельные миски, чтобы каждый сам себе накладывал сколько нужно, а можно намазать соусом, салат романо, яйца и сыр. А вот крутоны и бекон лучше класть по мере поедания салата, чтобы они не отмокли раньше времени. Для красоты и внешнего вида сала можно посыпать немного пармезана сверху, но все-таки большую часть пармезана нужно смешать с соусом.

PS: Соус можно использовать и для других блюд, в том числе и картофельного салата. Так же, с этим соусом мы ели долму. Также очень вкусно полить таким соусом отваренный картофель (мятый или целиком, это кому как нравится).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.