Селедка под шубой

Селедка под шубой

В каждой семье наверняка есть свой самый лучший и проверенный рецепт данного салата. Я к ниже описанному рецепту шла достаточно долго, пробуя и экспериментируя. В итоге я добилась идеального вкуса селедки под шубой для нашей семьи.

Под селедку под шубой у меня есть отдельная стеклянная миска, которую я использую исключительно для данного салата, ее размеры приведены ниже:

высота 6 см
ширина 16 см
длина 21 см

Ингредиенты (количество ингредиентов дано достаточно условно, все зависит от размера и Ваших вкусовых предпочтений):

Селедка слабосоленая – 3 штуки
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 штуки
Свекла – 3-4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Рафинированное растительное масло (оливковое брать нельзя, потому что в холодильнике оно застынет)

Шаги:

Селедку чистим от костей и кожи, режем порционными кусками, выкладываем в миску перекладывая кольцами лука. Обильно поливаем растительным маслом и убираем на ночь в холодильник мариноваться. При таком способе, лук впитывает в себя достаточно масла, а также вкуса и запаха селедки, что очень хорошо влияет на вкус готового салата. Еще плюс данного способа подготовки селедки в том, что лук теряет часть своей ядрёности.

Можно все овощи отварить до готовности как Вы обычно делаете это для салатов. Мне в последнее время очень нравится готовить овощи для салатов по методу су-вид.

На следующий день вынимаем приготовленные овощи (любым способом) из холодильника, если надо чистим. Картофель нужно порезать мелкими кубиками и смазать майонезом. Выложить тонким слоем на дно миски для селедки под шубой. Пробовала тереть на терке, но все-таки мелкими кубиками понравилось больше всего.

Селедку нужно так же порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать, удобнее всего использовать нож “Шеф”. Лук перемешать с селедкой и выложить на картофель. Слой селедки с луком должен быть примерно в полтора-два раза толще картофельного слоя.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, заправить майонезом и выложить на селедочный слой. Я обычно тру морковь и свеклу на одноразовых тарелках и на них же заправляю майонезом, ну а тарелки потом выкидываю. Морковный слой должен быть примерно соизмерим по размеру с селедочным слоем.

Свеклу трем на крупной терке, заправляем майонезом и выкладываем поверх морковного слоя. Я очень люблю свеклу и нам нравится, когда свеклы в данном салате много, поэтому слой свеклы обычно толще остальных слоев.

Убрать селедку на несколько часов в холодильник, чтобы она так сказать настоялась и полностью раскрылся вкус каждого компонента.

PS: ингредиенты на данный салат я никогда точно не отвешиваю. Селедка обычно остается, но она прекрасно съедается с ржаным хлебом как закуска. Селедку лучше брать именно целиковую, а не готовое очищенное филе. И кстати, у нас тут в русских магазинах целиковая рыбка стоит дороже чем почищенное и запаянное в вакуум филе, так что советую брать рыбку целиком не в целях экономии, а потому что она просто вкуснее. Еще одно дополнение: в Америке на мой вкус майонез более соленый чем тот что мы покупали в России в моем родном городе, так что возможно, в случае с российским майонезом морковь и свеклу нужно немного досолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.