Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью или куриная лапша очень полезное и вкусное блюдо. В том или ином виде куриный суп присутствует во многих кухнях мира. Если посмотреть на англоязычной Википедии chicken soup, то список стран, в кухнях которых есть данный суп впечатляет. В Америке, кстати, chicken noodle soup (что кстати дословно и переводиться как куриная лапша) тоже очень популярен. Хоть научно этот факт и не доказан, но считается, что куриный суп оказывает благотворное влияние на организм, когда человек болеет.

Ингредиенты:
Курица – любые части курицы, количество в зависимости от количества едоков
Морковь – 1-2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Паста домашняя или вермишель покупная (25-35 грамм на 2 порции)
Сушенный укроп – по вкусу
Сушенная петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу

Шаги:
Обычно я варю данный суп из куриных голеней. Беру примерно по 3 голени на две порции, во всяком случае нам хватает. Несколько раз варила лапшу из корнишона, это такой маленький цыпленок. Большой разницы во вкусе я не заметила. В выборе нужно прежде всего ориентироваться на то какое мясо предпочитаете именно Вы.

Курицу залить водой, я отмеряю пиалами по количеству курицы. Положить к курице очищенные лук и морковь (целиком). Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40 (при легком кипении). По истечении времени снять бульон с огня, курицу вынуть на тарелку. Лук и морковь выкинуть.

Когда курица немного остынет (так что ее можно брать руками), разобрать ее на порционные куски, сложить в миску и залить немного бульоном, чтобы не заветривала. Сам бульон от курицы если необходимо – процедить. Курицу можно хранить прямо в кастрюле с бульоном, а можно в отдельной миске, все зависит от количества.

Сам суп я заправляю непосредственно перед подачей на стол. То есть, необходимо отмерить в ковш необходимое количество курицы, пиалами отмерить бульон по количеству порций. Добавить в бульон немного сушенного укропа и петрушки.  Довести до кипения, посолить, добавить еще укропа и петрушки. Укроп и петрушка очень гармонично вписываются в данный суп, то есть их надо класть заметное количество. Кстати, как я заметила, данный суп любит соль, то есть его солить надо обильно. Так, например, если обычные супы я солю очень мало, то этот уже на грани по соли.

Добавить вермишель или домашнюю пасту и заметить время, указанное на упаковке. Я делаю с домашней пастой приготовленной по данному рецепту, ее необходимо варить 2 минуты. Здесь описано как приготовить такую же пасту с использование кухонной машины для теста. Иногда я варю с вермишелью (покупаем в арабских или мексиканских магазинах, она кстати так и называется “Vermicelli”), ее тоже варить 2 минуты, хоть на упаковках указано 3 минуты, а иногда и дольше. Количество вермишели тоже достаточно условно. Иногда мне хочется суп погуще, тогда я и вермишели кладу побольше. А вот, например, когда себя плохо чувствуешь, или готовишь такой суп после праздников и обильного застолья, то вермишели кладу поменьше, чтобы суп был более водянистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.