Печенье с козьим сыром и апельсиновым мармеладом

Печенье с козьим сыром и апельсиновым мармеладом

Рецепт взят из книги «The Ultimate Cookie Book» с небольшими моими изменениями. Тесто у печенья получается слегка хрустящим, а горьковатый мармелад как раз очень хорошо оттеняет сдобность данного теста. В изначальном рецепте использовался сливочный сыр типа «Филадельфия», я данный сыр заменила на молодой козий сыр. Кстати, молодой козий сыр по вкусу и запаху мне очень напоминает русский творог. Так же для начинки в изначальном рецепте использовался абрикосовой джем, хотя было отмечено, что его можно заменить апельсиновым мармеладом или персиковым джемом. В готовом виде, печенье очень эффектно смотрится из-за своей формы в виде детской вертушки. Так же немаловажно то, что в процессе выпечки печенье на раскрывается, а отлично держит форму.

Ингредиенты:

226 грамм свежего козьего сыра или сыра «Филадельфия» комнатной температуры
226 грамм сливочного масла комнатной температуры
2 ½ чашки муки общего назначения
¼ чайной ложки соли
апельсиновый мармелад – по 1 чайной ложки на каждое печенье
1 яйцо, смешанное до однородной массы

Шаги:

В миксере смешать до однородного состояния масло и сыр. Добавить муку и соль и вымесить тесто. Тесто получается довольно жирным на ощупь. Сформировать из теста колбаску, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Духовой шкаф разогреть до 400 градусов по Фаренгейту (200-205 градусов по Цельсию).

Отрезать от теста одну треть, остальное убрать в холодильник. Раскатать тесто в квадрат 9 на 9 дюймов (23 на 23 см). Разрезать на 9 одинаковых квадратов. С каждого угла сделать надрез в сторону центра примерно в 1 дюйм (2-2,5 см). В центр выложить 1 чайную ложку мармелада. Смазать тесто вокруг начинки яйцом. Склеить из теста вертушку. Обмазать сверху яйцом и присыпать слегка крупным сахарным песком.

Повторить данную процедуру с оставшимся тестом. Выпекать 9-10 минут. Охладить на решетке.

PS: я пробовала это печенье и в теплом и в холодном виде, мне больше понравилось полностью остывшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.