Морковь «по-корейски»

Морковь «по-корейски»

На просторах интернета существует огромное количество различных вариаций рецепта моркови по-корейски. Это один из многих и возможно, кому-то именно он придется по душе. Данный рецепт подкупает простотой приготовления, но при этом вкусовые качества салата остаются на высоте. Добавляя больше или меньше кайенского перца, можно варьировать остроту конечного продукта. Данный салат хорош как сам по себе, так и как ингредиент какого-либо другого блюда.

Ингредиенты:
500 грамм моркови (это уже очищенная и готовая к нарезке)
2-3 крупных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки сахарного песка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки перца чили
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки порошка чеснока
3 столовые ложки оливкового масла для жарки или рафинированного растительного
2 столовые ложки 5% уксуса

Шаги:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, я использую Borner. Морковь лучше брать покрупнее, чтобы полоски(брусочки) были длиннее. Переложить в морковь в большую миску, выдавить чеснок и посыпать солью. Все тщательно перемешать, можно помять руками.

В небольшую сковороду налить масло и нагреть его. Выложить в масло все оставшиеся приправы, влить уксус и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, прожарить специи в масле в течение 30-45 секунд, или до появления характерного запаха кориандра.

Горячую смесь специй влить в морковь и тщательно перемешать лопаткой. Потом лучше всего воспользоваться одноразовыми перчатками, предназначенными для работы с пищевыми продуктами и помять морковь руками вместе со специями. Морковь при таком способе быстрее даст сок, лучше впитает в себя специи и станет мягче.

Дать настояться салату как минимум 1 час, а лучше часа 4. Перед подачей можно еще раз помять морковь (используя одноразовые перчатки) или же тщательно перемешать, потому как чем дольше стоит морковь, тем больше сока она отдает, а перемешивая салат мы как раз даем доступ к выделенному соку и верхним слоям моркови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *