Филе трески, запеченное с картофелем

Филе трески, запеченное с картофелем

Данный рецепт с небольшими моими изменениями взят из книги “The complete cooking for two cookbook” от известного американского телешоу America’s test kitchen. Рецепт очень прост в приготовлении, выглядит впечатляющее, и по вкусу очень гармоничен. Особенно вкусным по данному рецепту получается картофель, так что иногда мы готовим только запеченный картофель без трески.

Ингредиенты:

Картофель – количество зависит напрямую от количества человек и их аппетита
Филе трески (без кожи, в России такое филе стали часто продавать под названием «лойн) – по количеству человек
Сливочное масло
Дольки лимона
Пармезан
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги:

Картофель почистить и порезать тонкими кружками (примерно в 2-3 мм толщиной) на терке Börner. Сливочное масло растопить. Огнеупорную посуду намазать растопленным сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля (в один слой, без нахлеста). Смазать картофель растопленным сливочным маслом с помощью кухонной кисточки (масла жалеть не стоит, так как вся прелесть данного картофеля как раз в большом количестве жира). Посолить, поперчить и посыпать тертым пармезаном. Повторить со всем оставшимся картофелем укладывая слоями. Последний слой картофеля необходимо только смазать маслом, посолить и поперчить, посыпать сыром не надо.

Поставить посуду с картофелем в заранее разогретый до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию) духовой шкаф. Выпекать 30-35 минут.

Пока выпекается картофель, достать филе трески из холодильника, сбрызнуть его соком лимона, посолить и поперчить, оставить нагреваться до комнатной температуры.

Через 30-35 минут, картофель вынуть из духового шкафа, выложить филе трески поверх картофеля, на каждое филе положить по несколько небольших кусочков сливочного масла, несколько долек лимона и вернуть посуду в духовой шкаф. Выпекать 15 минут.

PS: треска считается диетической рыбой, однако данное блюдо из-за большого количества сливочного масла таковым не является. Я использую 10-ти месячный пармезан американского производства, он имеет не такой ярко выраженный вкус и запах как пармезан 36-ти месячной выдержки из Италии.

Филе трески, запеченное с картофелем: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *