Рулетики из цукини с фаршем

Рулетики из цукини с фаршем

Рецепт можно сказать родился случайно, а именно после покупки очередной насадки на миксер KitchenAid. В данном рецепте я импровизировала с теми ингредиентами что на данный момент были доступны дома, за исключением самого цукини и кинзы, их пришлось купить. Изначально идея была сделать что-то типа голубцов из кабачков, но в итоге получилось блюдо, на мой вкус, намного вкуснее и интереснее голубцов. Главное достоинство блюда — это его простота приготовления. Но самый большой показатель – это то, что такие цукини ели мои дочь и муж, те кто не очень жалуют данный овощ.

Ингредиенты:

1 столовая ложка = 15 мл
1 крупный цукини
500 граммов говяжьего фарша
2 шт лука порея (белая часть стебля)
1 пучок кинзы
Сметана
Каджунская приправа по вкусу (у меня ушло примерно 2 столовые ложки)
Соль
Сыр (я использовала Havarti (Хаварти), порезанный порционными кусками)

Шаги:

Итак, как уже сказано в предисловии я использовала специальную насадку для миксера Kitchenaid, под названием KitchenAid KSMSCA Vegetable Sheet Cutter, который предназначен для нарезки тонких пластин из овощей очень похожих на листы для лазаньи. За неимением данной насадки можно воспользоваться чисткой для овощей, и с помощью нее нарезать тонкие полоски, либо попробовать сделать это с помощью ножа. Прелесть насадки в быстроте и в том, что получаются ровные длинные и широкие листы из цукини.

Порезать цукини на полоски листы примерно в 18-20 см длинной и 10-12 см шириной (размеры даны для насадки для миксера, если режете любым другим способом, то какие получатся).

Остатки цукини натереть на мелкой терке.

Кинзу мелко порезать и разделить на две части.

Фарш обжарить на растительном масле почти до готовности (он должен поменять свой цвет и дать сок), разбить лопаткой или вилкой на мелкие кусочки. Выложить в отдельную миску.

Лук-порей порезать полукольцами и немного прижарить на сковороде, в которой жарили мясо. Сначала необходимо добавить сливочное масло, а потом минуты через 2-3 растительное. Лук должен слегка потушиться, ярко выраженных поджарок на нем быть не должно.

Добавить к луку-порею фарш, тщательно перемешать и потушить еще несколько минут. В это время необходимо добавить приправы по Вашему вкусу. Я использовала каджунскую приправу, однако использовать можно все что угодно. Каджунская приправа слегка острая, так что при использовании неострых смесей специй возможно будет необходимо добавить черного или красного перца. Досолить по вкусу. Если фарш очень сухой, можно добавить немного кипятка. Снять сковороду с плиты и вмешать в фарш половину кинзы.

Духовой шкаф разогреть до 350 Градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

Каждый лист из цукини смазать тонким слоем сметаны. Выложить фарш, не очень плотно, сохраняя отступ от краев примерно в 0,5 см справа и слева и 1-1,5 см в самом конце листа. Таким образом поступить со всем фаршем.

В жаропрочную форму на дно выложить обрезки, остатки цукини (это актуально для насадки, потому что сначала листы из цукини получаются не очень ровными. Немного смазать их сметаной. Выложить на них рулеты. Посыпать их сверху кинзой. В форму влить несколько ложек воды (вода должна быть на примерно на уровне 1 см от дна). На рулеты выложить куски сыра. У меня как раз вышло на 3 рулета один кусок сыра.

Форму поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать пока сыр не станет слегка золотистым, у меня на это ушло 35 минут. Подавать сразу же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *